«Вот как надо удачно жениться», - сказала свекровь моему мужу на свадьбе его брата… Мое присутствие ее не смущало… - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 30 декабря 2019 г.

«Вот как надо удачно жениться», - сказала свекровь моему мужу на свадьбе его брата… Мое присутствие ее не смущало…



- Сережа, а давай не пойдем в субботу к Валентине Петровне на день рождения? – спросила я, умоляюще глядя на мужа.


- Что так?

- Не хочу с Денисом встречаться, опять он будет «пальцы веером загибать».
У моего мужа есть младший брат

Разница в шесть лет.

И как это часто бывает, родители в детстве любили и баловали младшего сына значительно больше, чем старшего. Многое ему прощали, во многом помогали.

Мой муж Сергей в жизни всего добивался сам. Без репетиторов поступил в институт, который потом окончил с красным дипломом. Устроился на работу в зарубежную фирму. Через три года стал руководить крупным отделом.

Я тоже работаю. На двоих у нас совсем неплохо получается. Взяли квартиру, машину, два раза в год выезжаем на отдых за границу. Ребенок одет, обут, посещает кружки.

А вот Денис - полная противоположность.

- Учеба – это не мое, - пафосно заявил брат моего мужа, когда его с треском вышибли с 3-го курса за прогулы и неуспеваемость. Его даже не волновало, что обучение ему оплачивали родители, у которых заработок и так был невелик.
И все же Денис вытащил свой «счастливый билет»

Как- то раз в клубе познакомился он с девушкой. Да не просто девушкой, а единственной дочерью одного известного в нашем городе бизнесмена. Уж не знаю, чем он ее взял, но через полгода все родственники были приглашены на роскошную свадьбу.

Свекры просто сияли от восторга и счастья, которое испытывали за своего сына.

- Я ведь всем говорил, что для того, чтобы хорошо жить вовсе не надо пять лет «горбатиться» в институте, - похлопывая брата по плечу, изрек Денис.


Родня со стороны невесты подарила молодым ключи от загородного дома и роскошный джип последней модели.

- Вот, что значит удачно жениться,- сказала свекровь моему мужу, не стесняясь моего присутствия.
Отгремела свадьба, молодые отгуляли медовый месяц

Тесть Дениса решил, что пора вводить нового родственника в семейный бизнес. Для этого было создано новое отделение. Но понимая, что из его зятя руководитель «никакой», он весь персонал нанял сам, и даже первое время курировал работу новой структуры.

- Смотрите, как деньги меня любят, - не уставал хвалиться брат моего мужа. – Стоит мне только подставить карман, как деньги сами туда валятся.

Он не понимал, что был просто номинальным руководителем. Все это родители его жены сделали, чтобы не страдал статус их семьи. А Дениса они рассматривали, как любимую игрушку их единственной избалованной дочери.

Но даже такой, всем понятный, расклад не мешал ему общаться с моим мужем с чувством явного превосходства.

- Пора тебе, брат, с младшего пример брать, - высокомерно говорил он Сергею. – Стыдно мне порой за тебя, влачишь жалкое полунищенское существование.
Мой муж с трудом сдерживался

- Сережа, а давай не пойдем в субботу к Валентине Петровне на день рождения? – спросила я, умоляюще глядя на мужа.

- Что так?

- Не хочу с Денисом встречаться, опять он будет «пальцы веером загибать».

В субботу у свекрови день рождения. Идти туда абсолютно не хочется.

- Мне обязательно надо присутствовать, а то мама обидится, - сказал муж. – А ты можешь дома остаться. Скажу, что тебе нездоровится.


Я с благодарностью обняла мужа.

Не думаю, что эта история с его братом будет долго продолжаться. Деньги просто вскружили ему голову.

Рано или поздно он надоест своей жене и ее богатым родителям и случится развод. И тогда Денис снова окажется без денег и без крыши над головой. Опять придет за помощью к родителям или к моему мужу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий