Мясо, которое готовлю вместо шашлыка на Новогодний стол - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 31 декабря 2019 г.

Мясо, которое готовлю вместо шашлыка на Новогодний стол


Говорят, что такой рецепт приготовления пользуется большим успехом в одном известном ресторане в Монреале, решила попробовать на днях и нам очень понравилось. Это очень вкусно, я даже включила себе в меню на праздничный стол. Рекомендую готовить сразу 2 порции.


Свиные рёбрышки в духовке по-канадски.

Рецепт:

Ребра свиные -1,200 гр.

Яблочное пюре -100 гр.

Кетчуп -100 гр.


Соевый соус -3-4 ст.л.

Чеснок сухой -1/2 ч.л.

Паприка сладкая -1/2 ч.л.

Черный перец -1/2 ч.л.

Корица -1/2ч.л.

Сахар коричневый -2ст.л.

Лимон – 1/2шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим соус. В миску кладем 100 грамм яблочного пюре, можно взять из детского питания. Добавляем 100 грамм кетчупа, 2ст.л. коричневого сахара, добавляем соевый соус 3-4 ст.л., сок половины лимона.

Теперь добавляем специи половину ч.л. сушенного чеснока, половину чайной ложки черного перца, половину ч.л. сладкой паприки и половину ч.л. корицы.

Если не любите корицу можете не добавлять, но она придает праздничный аромат и необыкновенный вкус. Все хорошенько перемешиваем.

Берем свиные ребрышки у меня 1 кг 200 грамм, заливаем получившимся маринадом и перемешиваем ребрышки. Убираем мариноваться на 30 минут, можно больше если есть время.


Прошло 30 минут кладем ребрышки на противень, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим при 220 градусах 50 минут. Теперь снимаем фольгу, если слишком много жидкости нужно немного отлить.

Поливаем соусом и ставим в духовку запекать до золотистого цвета еще минут 30-40, каждые 10-15 минут поливаем ребрышки соусом. Готовые ребрышки подаем к столу. Мягкие, сочные, ароматные, а вкусные какие. Попробуйте приготовить, уверена Вам тоже понравиться. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий