Говорят, что такой рецепт приготовления пользуется большим успехом в одном
известном ресторане в Монреале, решила попробовать на днях и нам очень
понравилось. Это очень вкусно, я даже включила себе в меню на праздничный
стол. Рекомендую готовить сразу 2 порции.
Свиные рёбрышки в духовке по-канадски.
Рецепт:
Ребра свиные -1,200 гр.
Яблочное пюре -100 гр.
Кетчуп -100 гр.
Соевый соус -3-4 ст.л.
Чеснок сухой -1/2 ч.л.
Паприка сладкая -1/2 ч.л.
Черный перец -1/2 ч.л.
Корица -1/2ч.л.
Сахар коричневый -2ст.л.
Лимон – 1/2шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим соус. В миску кладем 100 грамм яблочного пюре, можно взять из
детского питания. Добавляем 100 грамм кетчупа, 2ст.л. коричневого сахара,
добавляем соевый соус 3-4 ст.л., сок половины лимона.
Теперь добавляем специи половину ч.л. сушенного чеснока, половину чайной ложки
черного перца, половину ч.л. сладкой паприки и половину ч.л. корицы.
Если не любите корицу можете не добавлять, но она придает праздничный аромат и
необыкновенный вкус. Все хорошенько перемешиваем.
Берем свиные ребрышки у меня 1 кг 200 грамм, заливаем получившимся маринадом и
перемешиваем ребрышки. Убираем
мариноваться на 30 минут, можно больше если есть время.
Прошло 30 минут кладем ребрышки на противень, закрываем фольгой и ставим в
разогретую духовку. Готовим при 220 градусах 50 минут. Теперь снимаем фольгу,
если слишком много жидкости нужно немного отлить.
Поливаем соусом и ставим в духовку запекать до золотистого цвета еще минут
30-40, каждые 10-15 минут поливаем ребрышки соусом. Готовые ребрышки подаем к
столу. Мягкие, сочные, ароматные, а вкусные какие. Попробуйте приготовить,
уверена Вам тоже понравиться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий