Ты плачешь не о своем бывшем, ты плачешь о себе - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 31 декабря 2019 г.

Ты плачешь не о своем бывшем, ты плачешь о себе


Запомните слова Габриэля Гарсиа Маркеса: «Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать».






Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


Хотя многие люди, пережившие болезненный разрыв с любимым человеком, уверены, что им так больно из-за партнёра, всё намного сложнее. На самом деле вам не хватает не того, кто разбил сердце. Вы плачете о себе прежних, и понадобиться какое-то время, чтобы заполнить те частички себя, которых так не хватает.

Разрыв практически никогда не бывает лёгким и безболезненным. И вне зависимости от того, довелось ли вам пережить какие-то токсичные вещи или всё случилось как-то само собой, придётся пройти через очень непростой период в своей жизни. Его многие называют временем потери души. Вы будете чувствовать себя растерянными, бесцельно бродить и не понимать, ни куда идёте, ни – зачем. Всё это вы это преодолеете, обязательно. Но будет нелегко.


Вы не представляете, как теперь жить без человека, с которым ещё недавно столько связывало. Ведь вы привыкли быть рядом, а теперь придётся продолжать путь уже без него. Учится жить, зная, что его уже никогда не будет рядом.

Проходит какое-то время, и вы с удивлением обнаруживаете, что не узнаёте себя. Вы выросли, изменились, стали совершенно другими. Причём ещё год назад даже не могли себе представить подобного. И хотя вам по-прежнему больно и чувствуете себя несчастными, понимаете, что движетесь к чему-то совершенно новому и колоссальному.

Внутри – ещё много хаоса и беспорядка, и вам нужно с этим примириться, чтобы вы смогли понять, как двигаться вперёд, и главное – в каком направлении. В первую очередь, придётся очень многое переосмыслить и над многим поработать. Ведь разрыв не минул бесследно – эмоциональный багаж неудачи и поражения всё ещё при вас.

Ваша боль естественна, а слёзы – абсолютно нормальная реакция человека, у которого есть душа и сердце. Вы никак не можете забыть, отпустить то, чего уже нет. Вспоминаете счастливые дни, размышляете, как бы всё могло произойти, если… Но на самом деле вы льёте слёзы вовсе не о том человеке. Они стекают по щекам из-за того, что потеряли себя. Это вы не о нём плачете – это вы о себе…

Объясняется всё просто: вы были настолько близки, что воспринимали этого человека как часть себя. И сегодня этой части нет. Ничего удивительного, что чувствуете растерянность, как будто чего-то не хватает. Как будто ничто не имеет значения теперь.


Какой же выход из этой ситуации? Как вам вновь обрести себя? В первую очередь осознать, что вы не просто горюете.

Пытаясь справиться с горем, вы растёте как личность, меняетесь в лучшую сторону и открываете в себе новые грани – те, о которых даже не подозревали.

Всё в вашей жизни ещё будет – и любовь, и человек, которого заслуживаете. Тем не менее, прежде чем отправиться в путь дальше, вам придётся столкнуться со многими вещами прямо сейчас. Например, придётся посмотреть на себя совершенно в новом свете и по-настоящему понять, чего вы хотите и куда направляетесь. И в этом вам никто не способен помочь – рассчитывать можете только на себя. Только так сможете стать человеком, который максимально близок к вашей высшей сущности.

Не укоряйте себя за слёзы и не стыдитесь их. Нет ничего предосудительного в том, чтобы чувствовать и выражать свои эмоции. Не сдерживайте их в себе, не притворяйтесь сильными и безразличными. Больно – плачьте. В конце концов, вечно это тоже продолжаться не будет, и вскоре боль утихнет.

Выплёскивайте свои эмоции любым способом – лишь бы помогало. Можете изрезать на микроскопические кусочки фотографию человека, который разбил сердце. Или выбросить в мусорное ведро его подарки. Какими нелепыми не выглядели бы ваши действия, если работает – можно и подурачиться. Главное – вы справитесь. Высохнут слёзы, на душе опять появится лёгкость, вы заново научитесь радоваться и смеяться. А самое главное – вы обретёте цельность.
ц


Рост никогда не бывает лёгким, а вам придётся расти и довольно кардинально. Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы двигаться дальше. Почувствуйте свою внутреннюю силу и позвольте ей раскрыться. И даже если сегодня кажется, что весь мир – против вас, это не так. Мир и люди в нём – очень разные. И хороших людей, которые будут на вашей стороне – намного больше.

Вы справитесь. Вы вырастите. Вы станете лучшей копией себя. Вы обретёте любовь и новых друзей. И тогда точно осознаете, что всё это время плакали вовсе не о нём, а о себе. И эта страница вашей жизни – позади. Переворачивайте её и начинайте новую главу – счастливую.

Запомните слова писателя Габриэля Гарсиа Маркеса: «Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать».


Комментариев нет:

Отправка комментария