«Болезни нам не Бог посылает» — Серафим Саровский говорил, что есть 3 причины хворей - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 31 декабря 2019 г.

«Болезни нам не Бог посылает» — Серафим Саровский говорил, что есть 3 причины хворей

Серафим Саровский считается одним из самых любимых святых среди верующих людей. Ему молятся о здоровье, мире в семье и успехе в бизнесе. Заповеди Саровского широко цитируются в православном сообществе и могут быть полезными не только религиозным людям.

Сегодня мы решили напомнить вам великолепные слова этого чудотворца о том, как сохранить здоровье и о том, откуда берутся многие болезни человека.

Саровский при жизни не делал никаких записей, его мудрые слова запоминали и передавали из уст в уста люди, впоследствии их записали на бумаге.
Вот что говорил Серафим Саровский о причинах различных хворей.

1. Многие хвори возникают оттого, что человек становится унылым и печальным. Нужно стараться «иметь радостный дух», радостному счастливому человеку все по-плечу!

2. Также можно заболеть, если постоянно обижаться и злиться на окружающих. Нельзя допускать негативные чувства в свою душу, говорил Саровский, необходимо хранить внутри гармонию и покой. «Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи», — говорил святой старец, имея ввиду, что если вы не станете отвечать злом на зло, не будете осуждать других и обращать внимания на чужие слова, а будете «мертвы ко всему», вы не будете провоцировать агрессию в окружающих.

3. Также болезнь может появиться, если человек совершает какой-то грех/дурной поступок. Тогда, по словам Серафима Саровского, он может получить наказание от высших сил. Грехом не обязательно может считаться страшное зло, это может быть также нечестный поступок или наплевательское отношение к своей жизни.

В результате появляется какой-то недуг, но он дается не для того, чтобы человек страдал. Оно дается, чтобы человек получил время и возможность обратиться к своему сердцу и понять, что делал не так. Всевышний создал душу, а не грех, он также создал тело, но не болезнь — так говорил великий старец. — Бог не есть причина зол, не он посылает нам хвори. Чаще всего, мы сами доводим себя до такого плачевного состояния.

Чтобы поскорее исцелиться, старец советовал не жаловаться на судьбу, не опускать рук, а принимать испытания терпеливо и с благодарностью. Проявлять смелость и стойкость, тогда судьба воспримет ваше поведение, как настоящий подвиг.

Саровский также утверждал, что у многих людей с возрастом слабеет тело, но крепнет душа.


Комментариев нет:

Отправка комментария