Я знаю как минимум 3 способа, как неплохо подзаработать на пенсии. Расскажу о тех, что проверены мной - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 31 декабря 2019 г.

Я знаю как минимум 3 способа, как неплохо подзаработать на пенсии. Расскажу о тех, что проверены мной



Я сейчас не буду говорить о том, что сознательный человек и вовсе не должен был рассчитывать на какие-то социальные выплаты, а заблаговременно позаботиться о своем будущем, создав себе источники дохода и получив специальность, которая будет «кормить» до конца дней.


Просто люди привыкли рассчитывать, надеяться на других (обычно на государство) и не хотят самостоятельно нести ответственность за свою жизнь, самостоятельно заботиться о своем будущем. Шаблонное мышление, привитое в прошлой эпохе...

Но да ладно, не об этом речь.

Сегодня я хочу рассказать о трех способах заработка, подходящих для людей любого возраста, в том числе и для пенсионеров.

Конечно, для тех, кто готов хоть как-то развиваться, кто действительно хочет работать, а не ждет погоды у моря, постоянно причитая о том, как все плохо.

Все эти виды заработка удаленные. Для этого нужен интернет и компьютер. Думаю, у большинства с этим проблем нет. Интернет давно есть у всех. А компьютер можно купить и недорогой, и б/у и попросить внуков или детей отдать старый ноутбук.

Навыков необходимо минимум. Грамотное письмо, умение грамотно и логично излагать свою речь и свои мысли письменно, и способность к обучению. Все это не сложно и все можно легко освоить за считаные дни.

Итак, вполне реальные способы, как заработать не выходя из дома, которыми я пользуюсь сама и так подрабатывают многие мои знакомые.
1. Копирайтинг

Есть несколько текстовых бирж, где владельцы сайтов постоянно заказывают тексты. Копирайтером (так сейчас называют тех, кто пишет тексты для сайтов, блогов, соцсетей на заказ) может стать любой.

Нужно просто зарегистрироваться на бирже, пройти элементарный тест на грамотность и сразу можно начать подавать заявки на заказы.

Там можно не заполнять личные данные и никто не узнает кто вы, откуда, сколько вам лет, пенсионер вы или школьник. Главное, чтобы выполняли работу и сдавали в срок.

Оплата за заказы идет на внутренний счет, с него можно выводить куда угодно – карты, электронные кошельки.

Самой популярной биржей является etxt.ru, на которой я подрабатываю уже много лет. Пару лет назад за 3 месяца заработала там на отдых, слетала заграницу.

На бирже особенно ценятся эксперты каких-либо областей. Если вы медик, бухгалтер, пожарный или, например, юрист и можете делиться экспертной информацией, вас завалят работой.


Я как-то писала статью, что моя знакомая пенсионерка смогла сделать ремонт в квартире, работая на этой бирже. Но мало кто поверил. Впрочем, народу проще сказать, что все ложь и обман, чем начать что-то делать.

Сколько там можно заработать? От нуля до бесконечности – все зависит от вашей работоспособности.

2. Контент-менеджер

Это только звучит страшно для многих людей в возрасте. На самом деле все очень просто. Обычно в задачи контент-менеджера входит раздача заданий копирайтером, принятие текстов, их проверка и заливка на сайт, к которому работодатель дает доступ.

Современные сайты настолько просты в управлении, что их освоит любой школьник. Всему этому можно научиться буквально за 2-3 дня. В сети масса обучающего материала - бери и делай.

У меня есть знакомая, которая в 58 лет уже 2 года работает контент-менеджером. Живет она в селе, работает на стареньком компьютере. Платят ей по объему (количество обработанных текстов в день), так как объем бывает разный, в день она зарабатывает от 500 до 1500 рублей. Заказчик платит ей на карту раз в неделю.

3. Ведение блога на Дзен

Да, это очевидно, но тем не менее, не могу не написать об этом, как о вполне доступном для всех способе заработка. Я не буду писать о том, как тут завести блог и как его монетизировать – есть масса информации на эту тему. Но это также вполне реальная возможность подработки.

Тут заключается официальный договор с Яндекс Дзен, поэтому, если вы не хотите, чтобы это повлияло на пенсионные выплаты, можно зарегистрировать аккаунт на детей, внуков (совершеннолетних), родственников.

Сколько тут можно заработать – от нуля до очень много. Я знаю тут женщин, которые живут на эти заработки и живут не плохо. Доход с Дзена превышает пенсию в несколько раз.

Я понимаю, что данные виды подработки подходят не всем. Но это и нормально. Невозможно, чтобы каждому было все по силам. По крайней мере, такие способы есть, они реальны и они могут быть очень доходными.

Но проблема большинства людей, особенно, возрастных, что они боятся всего нового, не хотят «шевелиться», не хотят развиваться, обучаться в таком возрасте и просто ленятся.


Куда проще винить всех в своих проблемах и из комментария в комментарий жаловаться о том, как тяжела жизнь, как не хватает денег, как все плохо.

Сегодня есть масса способов, как заработать удаленно людям любого возраста, я описала самые простые и проверенные.

У меня есть подруга, которая ведет сайт в 60 лет о цветах, растениях, и тоже не плохо с него имеет. Сайт она делала сама – обучится этому можно за очень короткое время и самостоятельно.


Комментариев нет:

Отправка комментария