1 Мудрая Цитата о Измене, которую я запомнил на всю оставшуюся жизнь - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 30 декабря 2019 г.

1 Мудрая Цитата о Измене, которую я запомнил на всю оставшуюся жизнь



С самого детства меня увлекала древность и загадки истории. Мне нравилось искать смысл жизни и задавать себе сложные вопросы, которые всегда волновали человечество.

Да и сами события в моей жизни подталкивали меня к тому, чтобы пытаться объяснить себе эти явления. Во многом я преуспел и сформировал для себя отчетливое понимание некоторых вещей. Но одна загадка для меня остается все же не разгаданной - натура женщины.


Признаюсь откровенно, я падок на женщин, пожалуй это вызвано моей сентиментальностью и тем, что в юные годы я перечитал множество романов. И мне хотелось воплотить всю эту красоту.

Я встречал много женщин, и познал с ними, как много счастья и так и не мало горя. Но меня удивляет то, что даже пройдя жизненный путь до половины, я все еще не могу сказать, что знаю женщин. До такой степени они непредсказуемы и переменчивы, что невозможно до конца быть в них уверенным.

Пожалуй, нет ничего более тяжелого, чем пережить измену любимого человека. Я сталкивался и с таким явлением. По началу это просто ломает человека, сломало и меня. Я просто не понимал, как человек, с которым я прошел через столько испытаний в жизни может взять и предать меня.

По началу я обвинял себя в том, что вот я не доглядел, был недостаточно усердным, не самым привлекательным и не самым заботливым. Позже я пришел к убеждению, что измена того, кого мы любим - это не наша вина.


С этим сталкивается большинство, вне зависимости от их привлекательности, статуса и банковского счета. Измена - это один из важнейших уроков жизни, который мы должны усвоить.

Каждый раз, когда в моей жизни происходят подобного рода переломные моменты, я ухожу в себя и начинаю перечитывать свои любимые книги. Совсем недавно перечитывал Владимира Высоцкого и натолкнулся на его фразу, которая как нельзя лучше описывает суть измены:



Любопытно, в этом вопросе мнения разделяются. Некоторые считаю, что лучше узнать все сразу и проститься с человеком. А другим так тяжело смириться с предательством любимого человека, что им легче и вовсе не знать об этом.

Предательство любимого человека - это как нож в спину. Тяжело оправиться от этой раны и уж тем более простить. Я все же считаю по своему опыту, что простить невозможно. М можем делать вид, что простили и забыли этот поступок, жить дальше и притворяться. Но такая рана не лечится, она остается с нами навсегда.


Эта цитата попалась мне совершенно случайно, но она как нельзя лучше описывает мои чувства. После того, как человек предал нас и разделил себя с кем-то другим - это уже конец. Как раньше уже не будет. Даже если мы вновь сойдемся и сможем простить этому человеку его поступок.

Мы всегда будем помнить об измене и не сможем смотреть на человека как раньше. Зная, какую боль мы причиняем человеку совершая такой гнусный поступок, остерегайтесь причинять боль тем, кто вас любит. Кто смотрит на вас влюбленными глазами и с надеждой. Это очень тяжелая ноша.

Но не все люди самокритичны. Некоторым совершенно безразлично, что чувствуют другие. Я же не желаю быть одним из них. Лучше уж расстаться с человеком, раз чувства к нему остыли, дать ему понять, что ваши пути расходятся. Чем предавать каждый раз того, кто тебя любит.


Комментариев нет:

Отправка комментария