Ко мне подошла бабулька и попросила 10 рублей на хлеб. Я дал ей 10000 и посмотрел, как она их потратит - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 31 декабря 2019 г.

Ко мне подошла бабулька и попросила 10 рублей на хлеб. Я дал ей 10000 и посмотрел, как она их потратит


Сегодня я расскажу Вам историю, в чём-то забавную, в чём-то грустную, но от того не менее поучительную. Она произошла со мной на днях и я надеюсь, что произошедшее оставит свой след в будущем.

А перед тем, как приступить к самой истории, я хотел бы выразить Вам всем благодарность за участие в жизни моего канала, и в честь этого я сделал коротенький ролик-интро(можете его посмотреть. а можете пролистать непосредственно к истории):

Заскочив в универсам после работы, я как обычно прогуливался вдоль торговых рядов, выискивая какие-нибудь вкусняшки, чтобы с ними посмотреть дома кино. Зайдя в хлебный отдел, я собирался взять себе пару булок, но доступ к полке перегородила старушка, которая долго копошилась с хлебом, перекладывая батоны и сверяя ценник.

Сначала я предался раздражению от того, как медленно она всё это делала, но потом увидел, что она в руке держит какую-то совсем маленькую горсточку монет — на первый взгляд там было рублей 7 от силы.

Ну, подумал я, пойду дальше в другой отдел, пока она там копается.

Когда через пару минут я вернулся к «хлебам», бабульки уже не было, но она подошла ко мне сзади, спросив:

«Извините меня сердечно, Вы не могли бы добавить мне немного на хлеб, я самый дешёвый нашла, мне на него не хватает 16 рублей».

И тут я понял, почему эта бабушка так долго копошилась — искала ценник с самой низкой ценой, да и то, как оказалось, безуспешно.

Я вспомнил как моя бабушка, царствие ей небесное, в своё время жила от пенсии к пенсии и хорошо хоть, что мои родители тогда ей помогали с оплатой услуг ЖКХ, а иначе она бы также побиралась в магазине.

Вспомнив свою бабушку, я прослезился и полез в кошелёк. Мне хотелось хоть этой пожилой женщине сделать приятное и я достал две пятитысячных купюры, после чего протянул их старушке.

Мне показалось, что сначала она хотела возмутиться, мол, чего это я с ней шутки шутить вздумал, но в глазах я видел какой-то голод, я бы сказал, нечеловеческий.

Я минут 5 уговаривал Елену Владимировну(так она потом представилась) взять деньги, аргументируя желанием сделать доброе дело и в конце-концов она согласилась. А я вызвался помочь ей донести покупки.

Бабушка не стала «шиковать», в отличие от тех, у кого обычно водится много денег, и вместо этого закупилась самым необходимым: крупами, маслом, хлебом и самым простым чаем. Я хотел добавить ей ещё на что-то вкусненькое, но она сказала, что не стоит. Я настаивать не стал — вместо этого, пока она ходила вдоль рядов, сам набрал разных фруктов и овощей, после чего уже на кассе, после оплаты, переложил их бабушке в пакет.

Пока мы шли до её дома — это буквально в пяти минутах от магазина — она рассказала мне, что живёт она одна, муж уже десять лет как отошёл в мир иной, а дети о ней совсем позабыли, у самих карьера и дети. Осталась, получается, одна с мизерной пенсией.

Мы с ней обменялись телефонами и я сказал ей, чтобы звонила мне в случае чего.

Кажется, у меня снова появилась бабушка.


Комментариев нет:

Отправить комментарий