Всего один способ, который избавит от отечности - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 3 апреля 2019 г.

Всего один способ, который избавит от отечности


Тема отечности лица и тела актуальна всегда. И если в молодом возрасте припухшие веки смотрятся порой даже мило, в зрелом это всегда выглядит как несвежесть и одутловатость.
  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM
Статья адресована здоровым людям со склонностью к набору воды. Почки, печень и так далее — к доктору, (кстати, не стоит обходить вниманием отоларинголога, проблемы с носовыми пазухами и синусами зачастую дают отечность на лице). Сначала проверить все. И если здоровье в порядке — значит такая склонность просто часть конституции тела.

Отечность — мой злейший враг. Я предмет знаю.

Когда обсуждают вопросы красивой фигуры и молодого лица, вопрос отечности редко поднимается. На мой взгляд, он должен обсуждаться наравне с диетами, фитнесом и косметологией. А может даже впереди них. Потому что даже легкая отечность лица способна изменять его черты, делая их более одутловатыми, а тело — заплывшим и неприятно водяным. Значительно убавив тем самым результаты работы в спортзале и посещений косметологического кабинета.


Здоровые (не в идеале, а в смысле не совсем больные) люди делятся на две категории:

1.Тех, на чьей внешности никак не отражаются их пищевые пристрастия.
Про таких часто говорят «гончая порода». Что бы они ни ели, это никак не сказывается на их внешнем виде. Люди этой категории не отекают и часто не толстеют даже от фастфуда.

2. Категория к которой относится большинство. Сон и питание напрямую влияют на внешний вид. И видимая часть этого влияния — отечность. Забавно, но даже в продвинутых, больших городах, напичканных разнообразием зожа, множество людей все еще не связывает свой внешний вид с тем, что они употребляют в пищу. Ну то есть связывают, но опосредованно. Знают, что фастфуд вреден для здоровья, а углеводы прибавляют вес. И все.

Другие борются с отечностью местами. Патчи под глаза прикладывают, пьют детоксы, чтобы наконец увидеть прорисованность мускулов. Бесполезная работа.

Побороть отечность может только один способ:

Отказ от плохих углеводов на ужин в пользу постного белка.

Все мучное, крупы, а также овощи, которые вызывают дискомфорт, такие как капуста, например. Бобовые. Насыщенную воду — супы и смузи тоже лучше исключать на ужин. Для тех, кто расположен к набору воды перемена будет разительной. Постная курогрудь, омлет или йогурт как последний прием пищи работают лучше всяких кремов на основе икры и водобалансирующих добавок.

Стоит посидеть по постном белке на ужин неделю и черты лица становятся острее, а тело стройнее и тверже. Это не совсем про БЖУ (то есть в целом потребление большего количества белка). Именно про ужин, то есть — последний прием пищи.

Дальше нанизывается физическая активность. Здорово, когда вечером курогрудь, а после завтрака — гимнастика. Но если на ужин — макароны с соусом, а после завтрака гимнастика, отечность не уйдет, даже если дневное потребление белков, жиров и углеводов соответствует норме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий