«Консилер? Не знаю, что это, но могу загуглить». Посмотрите, как выглядят минчанки, которые отказались от декоративной косметики - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 9 апреля 2019 г.

«Консилер? Не знаю, что это, но могу загуглить». Посмотрите, как выглядят минчанки, которые отказались от декоративной косметики


Мы оставили в покое мужчин (всем известно про их сложные «отношения» с косметикой) и решили найти юных девушек и взрослых женщин, которые также обходят стороной мейкап-магазины и невольно теряются при словах «консилер» и «хайлайтер». 
  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM
Они рассказали Relax.by, почему отказались от «декоративки» и как это повлияло на их жизнь.

Екатерина, 27 лет


«Не пользоваться косметикой — это у нас «семейное»

— За свои 27 лет я использовала косметику всего два раза: первый — на свадьбу, второй — на фотосессию подруги. У меня ни мама, ни бабушка никогда особо не пользовались косметикой, поэтому это у нас «семейное». Плюс у меня темные ресницы и брови, подкрашивать их нет необходимости. Утром мне вообще лень тратить время на «мэйкап», а в течение дня без косметики я могу спокойно потереть глаза, зная, что ничего не размажу.

Алеся, 32 года


«Я не знаю, что такое консилер и хайлайтер: отлично выгляжу без них»

— Я никогда не пользовалась декоративной косметикой. В юности мне было некогда, я постоянно убегала с мальчишками играть в футбол. Стала чуть постарше и поняла, что косметика мне и вовсе не нужна: я не видела в ней смысла, тем более, все друзья знали и уважали меня за то, что я не пользуюсь «декоративкой». Сейчас мне 32 года, и муж часто повторяет, что я прекрасно выгляжу, при этом еще и не использую косметику. А сейчас это вообще стало мейнстримом, несмотря на то, что в магазинах куча «декоративки». Я не знаю, что такое консилер, хайлайтер и т.д., но могу загуглить, если нужно.

Кристина, 21 год


«Одно время пользовалась тушью, пока не осталась без ресниц»

— Я редко пользуюсь косметикой, поскольку у меня на нее аллергия. Есть пару брендов, которые не вызывают зуд и раздражение, но ими я тоже почти не крашусь. Иногда могу подкрасить глаза, но без основы для теней это на час какой-нибудь. На основу у меня тоже аллергия, поэтому я стараюсь не тратить время на бесполезный «мейкап».

Одно время пользовалась тушью, а потом оп — и ресницы пропали. Перестала пользоваться — выросли длинные и красивые. На мой взгляд, ресницы хороши и без туши. То же самое брови — густые и темные без окраски. Чтобы они были гуще и красивее, можно мазать их касторовым маслом. Возможно, когда стану постарше, присмотрюсь к косметике и подберу для себя что-нибудь, но пока об этом рано говорить.


Екатерина, 39 лет


«В свои почти 40 лет я отлично выгляжу и без косметики»

— Я не пользуюсь косметикой давно, еще с юности. Люблю естественность и плюс не хочу тратить на это свое время. Нужно еще уметь красиво краситься, а не просто намалеваться чем и как попало. Я считаю, в свои почти 40 лет и так неплохо выгляжу, поэтому «декоративка» мне не нужна. Я нормально отношусь к макияжу, если он не яркий и не безвкусный, а спокойный и вписывается в образ. Моей дочери скоро 16, она пользуется косметикой, я ничего не имею против. Но если вижу, что она перестаралась, сразу говорю об этом.


Анастасия, 23 года


«Я считаю, что "мейк" вредит коже, потом не наберешься денег на процедуры для лица»

— В школе я всегда хотела быть модной, поэтому красилась постоянно. Когда период дискотек закончился (это было в 2010 году), я как-то перестала пользоваться косметикой. Сейчас могу нанести румяна или чуть подкрасить глаза тушью, но это бывает очень редко, чаще всего, если иду на какое-нибудь мероприятие. Я считаю, что «мейкап» вредит коже, потом не наберешься денег на процедуры для лица.

Все должно быть в меру. Бывает, смотришь на некоторых девушек с тонной косметики на лице и думаешь: как же она выглядит без нее? Есть девушки, которые макияжем подчеркивают свою красоту, и есть те, кто эту красоту просто рисует. Вот вы нанесете макияж по максимуму, познакомитесь с мужчиной, а наутро он обалдеет, когда увидит вас ненакрашенной. Поэтому, на мой взгляд, лучше быть максимально естественной.

Юлия, 22 года


«Я не готова отдавать утром лишние 10 минут на "мейкап": лучше потрачу их на сон»

— На мой отказ пользоваться косметикой повлияли убеждения в семье: с детства мне говорили, что я красивая и мне незачем краситься. Я довольно впечатлительный человек: где-то прочитала, что пользоваться косметикой в юном возрасте вредно, поэтому решила, что пока это мне не нужно. В студенческие годы у меня не было денег на нормальную косметику, поэтому и тут «пролет».

Плюс к этому всему можно добавить мою лень и неготовность отдавать утреннему «поклонению» красоте лишних десять минут — их я могу потратить на сон. В общем, пока я молода, думаю, что могу себе это позволить. Тем более, у меня дома практически нет косметики, поэтому я о ней даже не вспоминаю. Но мне всегда интересно посмотреть на тех, кто использует яркий и необычный макияж. Сама я так краситься не стану, разве что для сцены или на Хэллоуин, например.



Комментариев нет:

Отправить комментарий