В кого на самом деле влюбилась Роуз и другие странные теории фанатов о фильме "Титаник" - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 23 апреля 2019 г.

В кого на самом деле влюбилась Роуз и другие странные теории фанатов о фильме "Титаник"


Путешественник во времени, призрак, хитрая выдумка или плод воображения на фоне психотравмы?

Селин Дион в оскароносной песне пообещала нам вечную любовь и оказалась права. Даже спустя 21 год после выхода фильма "Титаник" мы так и не справились с теми сильными чувствами, что он в нас породил. Драма отношений Роуз (Кейт Уинслет) и Джека (Леонардо ДиКаприо), на протяжении трёх часов разыгрывающаяся на фоне одной из самых известных катастроф в человеческой истории, продолжает будоражить умы и сердца зрителей по всему миру.
  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM

Такой интерес всегда связан с творчеством фанатов. Они рисуют, они сочиняют свои версии истории и, конечно, придумывают собственные теории, которые по-новому объясняют показанное на экране.

Книговод собрал для вас самые безумные и интересные фанатские теории, чтобы вы могли увидеть в "Титанике" что-то новое (или просто улыбнулись, покрутив пальцем у виска).

1. Роуз сама выдумала Джека

Героиня поднялась на борт "Титаника" 17-летней девушкой, которая страдала от навязанной ей помолвки с человеком, ей не интересным. Она чувствовала себя, как в ловушке, попав в общество, в котором ей буквально было тяжело дышать. Джек показал ей другой мир - более свободный и яркий, где можно было безудержно плясать, скинув туфли, и чувствовать себя совершенно иным человеком.


Но что, если Джека вообще не существовало? Что, если Джек - это всего лишь голос в голове Роуз, который помогает ей цепляться за жизнь, во-первых, когда она собирается спрыгнуть с корабля, а во-вторых, когда она замерзает в воде? Эта теория подтверждается, когда один из современных персонажей говорит постаревшей Роуз, что он не может найти никаких следов Джека в документах, связанных с "Титаником". Роуз загадочно улыбается и отвечает, что теперь он остался только в её памяти. Так, может, только там он всегда и был? Билли Лоруссо (Billy Lorusso) с сайта BuzzFeed приводит тому все аргументы.

2. Роуз сочинила эту историю, чтобы объяснить современным персонажам, что действительно важно в жизни

Подумайте о рамочной композиции "Титаника". За пределами центральной истории мы видим охотника за сокровищами по имени Брок Лаветт (Билл Пэкстон), который посвящает жизнь тому, чтобы найти бесценное бриллиантовое ожерелье, утраченное во время гибели "Титаника". Он находит эскиз, изображающий женщину с этим украшением на шее, а потом объявляется и сама Роуз. Когда они встречаются, Роуз рассказывает ему невероятно романтичную историю, после чего в тайне от него бросает бриллиант "Сердце океана" в воду.

Пользователь сайта Reddit под ником redditechnica пытается доказать, что Роуз выдумала историю о великой любви, чтобы отвлечь внимание Брока от материального богатства. Любовь, а не бриллианты - вот настоящее сокровище (а у героини к тому же в запасе имеется симпатичная внучка). Как только Роуз удаётся заставить Брока пересмотреть свои приоритеты и отказаться от поисков, она бросает ожерелье в море.

3. Джек Доусон - это путешественник во времени

Одна из теорий, найденных в "Фейсбуке", гласит, что Джек специально предпринял путешествие во времени, чтобы помешать Роуз спрыгнуть с корабля и тем самым изменить его курс. Если бы "Титаник" задержался в связи с этим происшествием (пассажирку первого класса наверняка попытались бы найти), то он потом разминулся бы с айсбергом, а это помешало бы истинному ходу истории.

Забавно, но мелкие недочёты в деталях фильма играют в пользу этой теории. Все ошибки сценаристов, реквизиторов и гримёров отлично вписываются в неё и подтверждают, что Джек действительно родом из будущего. Например, он рассказывает о рыбалке на озере Виссота, но этот водоём был создан руками людей только в 1917 году, через 5 лет после гибели "Титаника". Он также обещает показать Роуз американские горки на пирсе Санта-Моники, а они были построены только в 1916 году. Стрижка Джека совершенно не характерна для того времени - нечто похожее появилось только в 1930-х годах. А ещё у него был рюкзак, хотя такие сумки впервые появились значительно позже, а конкретно его рюкзак напоминает стандартное снаряжение шведской армии конца 1930-х годов.

Так откуда у него все эти знания о будущем? Всё просто: он - путешественник во времени. Просто плохо подготовился к своей миссии и путаете некоторые детали.

4. Джек погиб раньше, а до спасительной двери Роуз сопровождал его призрак

Когда корабль полностью затонул, Роуз и Джек на какое-то время потеряли друг друга. Роуз вынырнула, а Джек нет. На ней был спасательный жилет, а на нём нет. Потом он вдруг неожиданно появился и сопроводил её до плавающей двери, благодаря которой она выжила. Пользователь сайта Reddit под ником Cloudsurfer101 заметил, насколько неправдоподобным выглядит их воссоединение, учитывая тот факт, что в воде на тот момент находилось примерно 1 500 других пассажиров. Поэтому он предложил теорию, что Джек на самом деле к тому моменту уже погиб, а Роуз нашёл уже его призрак.


Эта теория также заставляет нас переосмыслить последние слова Джека: "Ты не утонешь. Ты останешься жить, и у тебя будет много ребятишек, и ты увидишь как они вырастут. Ты умрёшь старой, старой женщиной в тёплой постели. Но не здесь. Не этой ночью. И не сейчас, ты поняла меня?" Он точно знает это, потому что теперь он сверхъестественное существо, наделённое силой предчувствия.

5. На злополучной двери могли поместиться оба - и Джек, и Роуз

Нам всегда казалось, что на плававшей в океане двери было достаточно места для обоих героев. Однако Джек уступил место Роуз, а сам предпочёл погибнуть от переохлаждения. Эта финальная сцена породила столько споров, что "Разрушители легенд" посвятили целый эпизод выяснению того, смогли бы они оба выжить или нет. В итоге авторы научно-популярной телепередачи пришли к выводу, что, если бы Джек и Роза натянули спасательный жилет Роуз на нижнюю часть двери, то могли бы увеличить плавучесть и поместиться там вдвоём. Просто так дверь их всё-таки не выдержала бы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий