«Зачем я забираю молодых и красивых?» - монолог Ангела - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 18 апреля 2019 г.

«Зачем я забираю молодых и красивых?» - монолог Ангела


– Час прошел, – произнес Чёрный Ангел. – Я могу подождать ещё пять минут, пока ты очнешься, и попрощаешься. Ты ведь должен это почувствовать? Если ты её по-настоящему любил…

И молодой человек возле постели своей возлюбленной очнулся. Он поёжился от внезапно налетевшего холода, посмотрел вверх.
  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM
– За что? Она ведь такая молодая, такая красивая, и я так её люблю… Не забирай её от меня! – прокричал он.


– Всё, как всегда, без изменений, – произнес Ангел, хотя знал, что никто его не слышит. Но он был настолько старым и древним, что разговаривал с людьми, не ожидая ответа. – За что? Зачем я забираю молодых и красивых? Если бы ты знал…

– Не уходи! Пожалуйста... – прошептал молодой человек, и голос его задрожал.

– Ты уж прости, но ей придется уйти. Вы увидитесь потом, но это не повод, чтобы не чувствовать боль потери сейчас. Ей нужно уйти, а тебе нужна эта боль.

Молодой человек зашептал слова молитвы.

– Ты хорошо молился за неё раньше, поэтому я и забираю её. Эх, если бы я мог объяснить вам, людям всю правду. Если бы вы могли меня слышать. Интересно, как бы вы тогда стали жить?

Молодой человек зарыдал.

– Просто поцелуй её. Это твой самый важный поцелуй в мире, – сказал Ангел, прикоснувшись к плечам девушки. – Понимаю, тебе тяжело, но скажу откровенно – слишком много я молодых и красивых забираю в последнее время. Ты знаешь, о чём это говорит? Если бы знал, то испугался бы. А пугать тебя не входит в мои обязанности. Поэтому ты меня и не слышишь. Ты бы испугался, и не за неё, и не за всех уходящих от вас. Ты бы перепугался за тех, кто остается. И за себя. А этой прекрасной душе очень скоро никогда и ничего не надо будет бояться. Такого ты и представить себе не можешь! Даже если бы я мог тебе это сказать, ты бы не понял. Ты бы стал со мной спорить. Мне тысячи лет, и я знаю многие закономерности. Я забираю молодых и красивых перед очень трудными временами, в которых вам, оставшимся, придется жить. А Он не хочет, чтобы хорошие переживали те страдания, которые выпадут на вашу долю. Так было всегда! Давай же… У тебя осталось несколько мгновений. Ты ведь всё уже понял?

А молодой человек чувствовал, но не понимал. Он надеялся на чудо, путь к которому уже преградили черные крылья.


– Хорошо, обойдемся без последнего поцелуя, только ведь сам потом пожалеешь! – воскликнул Ангел.

Он обнял девушку за хрупкие невесомые плечи. И прошептал её:

– Нам пора. Не бойся. Это так похоже на рождение, только ты забыла, как это было. Не бойся.

Но чаще всего люди боялись. Вот и девушка зашевелилась, подняла руку.

– Да, туда, наверх. Ты правильно всё поняла. Наверх! А там уже ты за него будешь молиться, и не только за него, а и за всех, кто останется…

Девушка глубоко вздохнула, и резко выдохнула. Плечи её обмякли.

– Вот и всё, – сказал Ангел. – Полетели!

И он унёс душу девушки туда, куда и обещал. Впрочем, это от него совсем не зависело. И он всегда немного обижался на то, что его никто не любит, что его считают виноватым. Поэтому и любил поворчать.

– Я ведь просто механизм, – часто говорил он себе, словно пытаясь оправдаться. – Я ведь не виноват, что создан таким, и для такого… Не я выбирал мой путь. Но кому-то ведь надо? Жалко, всё-таки, что люди меня не понимают. Я бы постарался им всё объяснить…

Но слышали и видели его только кошки. Но они ничего не понимали. А просто боязливо прятались по углам…



Комментариев нет:

Отправить комментарий