Мэй Уэст, чья грудь оставила след в армейской истории - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 24 апреля 2019 г.

Мэй Уэст, чья грудь оставила след в армейской истории


Мэри «Мэй» Уэст (Mae West, 1893–1980) стала заметной фигурой в американском кинематографе. Для продвижения к славе Мэй Уэст использовала то, чем щедро одарила ее природа - шикарное чувство юмора и незаурядную внешность. Во времена скромности и пуританства на экране, когда даже поцелуй считался чуть ли не верхом разврата, Мэй пошла по пути эпатажа.
  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM
Свою карьеру актриса начала еще в юном возрасте, а к 33 годам она уже смогла поставить под псевдонимом Джейн Мэст свою первую пьесу на Бродвее. "Секс", как незамысловато называлась постановка, вызвал в прессе страшную шумиху, критики забрасывали ее виртуальными камнями, а зрители ломились толпами на представление. Закончилось все штрафом в 5500 долларов, арестом на 10 суток за "угрозу нравственным устоям" и, как кульминация, закрытием спектакля.

Вся эта шумиха только подливала масла в огонь популярности Мэй Уэст. "Сэкс" был сыгран 375 раз с апреля 1926 года по февраль 1927 года. Следом пришла слава в Голливуде, Уэст снимала фильмы по своим сценариям, в которых поднимались вопросы сексуальных меньшинств, проституции и другие нестандартные темы. И даже многие годы спустя, когда красота Мэй увяла, она продолжала оставаться неимоверно популярной, многие ее высказывания хороши и сегодня, например:




Я ещё девушкой потеряла свою репутацию и сумела этим шансом воспользоваться

и

Из двух зол я всегда выбирала то, которого раньше не пробовала


Но киноискусство оказалось не единственной сферой, где актриса оставила свой след. В 1935 году танковые части армии США начали получать первые модификации легкого танка М2. По тогдашней технологической моде танки оборудовались двумя башнями. Их-то армейские остряки и сравнили с пышными формами Мэй Уэст, имя которой прочно закрепилось в качестве прозвища для бронетехники. Всего было создано около трехсот танков M2A2 и M2A3, но эти двухбашенные модификации особо в военных действиях не проявились, так как их быстро сменил более удачный легкий танк М3.



Второе "вторжение" Мэй Уэст в армейский лексикон состоялся в 1942 году. В то время уже немолодая Мэй узнала, что ее именем называют спасательные жилеты пилоты Королевский ВВС Великобритании. Тут сложилось сразу несколько причин - с одной стороны ее имя было созвучно с самим название "жилет" (Vest) и международным голосовым сигналом бедствия «Мэйдэй» (Mayday), а с другой жилеты сильно топорщились на груди, прямо как самые "выдающиеся" части самой Мэй.


Уэст не могла пройти мимо такой возможности в очередной раз пропиариться. Актриса написала "мальчикам" трогательное письмо, в котором говорила, что очень тронута и считает большой честью всюду сопровождать храбрых мужчин, ласково обвивать их плечи и спасать жизни.

В результате именем актрисы уже к концу Второй мировой войны называли все спасательные жилеты в авиации флота и армии Великобритании и США, причем этот термин используется до сих пор.



Комментариев нет:

Отправить комментарий