Кофе в турке - 7 простых секретов приготовления - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 8 апреля 2019 г.

Кофе в турке - 7 простых секретов приготовления


Когда меня спрашивают, какой у меня любимый способ приготовления кофе? - я всегда отвечаю - что это кофе, сваренный в турке, и это правда. И не столь важно, какая у вас плита, если учесть следующие простые правила - результат будет самым наилучшим! Итак, раскрываю все секреты:


  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM

1. Измельчите кофейные зерна до максимально маленького размера, просто в пыль, как говориться. Именно тогда произойдет процесс экстракции, при котором весь свой вкус и аромат кофе отдаст воде. Факт.

2. Турка - если она у вас уже есть, оцените ее по следующим параметрам, если только собираетесь покупать - учтите их при своем выборе: турка должна быть небольшая, на 1 или 2 чашки готового напитка. Толстое дно для равномерной и плавной передачи тепла. Материал - лучше медь, покрытая оловом внутри (ну или серебром). Длинная и деревянная ручка - это удобно и безопасно. Это основные моменты.

3. Щепотка соли - поможет раскрыть вкус кофе - бросьте ее вместе с молотым кофе на дно турки, погрейте смесь на огне без воды, только совсем чуть чуть.

4. Кофе нужно варить постепенно и ни в коем случае не кипятить. Нагревайте турку медленно, на среднем огне маленькой конфорки, и как только пена начнет стремительно подниматься к верхнему краю сосуда - быстро снимайте с огня. Дайте полминуты остыть, и обязательно повторите это раза 3-4.

5. Не снимайте пенку с кофе, после того, как ваш кофе готов, дайте ему постоять одну минуту, за это время он не успеет остыть, а завариться еще лучше. Налейте чайную ложку холодной воды прямо в турку. Теперь наливайте напиток в чашку (заранее прогретую - просто ополосните ее кипятком, кофе не любит резких перепадов температуры, это портит его вкус).

6. Не оставляйте гущу в турку - наливайте ее в чашку, она постепенно осядет. В ней и есть вся прелесть кофе по -восточному. Вы же запомнили правило номер один и измельчили кофе в пыль?))

7. Украсьте вкус вашего потрясающего кофе - добавьте то, что вам нравиться: сахар (лучше коричневый), молоко или сливки (подогрейте их заранее), специи (те, что нравятся вам), лимон - выбор огромен. А можно насладиться просто черным кофе из турки, и тогда ваш день точно будет удачным!


Комментариев нет:

Отправить комментарий