Выжила без еды в течение 10 лет и имела СТИГМАТЫ - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 18 апреля 2019 г.

Выжила без еды в течение 10 лет и имела СТИГМАТЫ


Необычным является случай с немецкой монахиней Анной Катариной Эммерих, которая выжила без еды в течение 10 лет и имела стигматы. Родившаяся в 1774 году, Анна поступила в женский монастырь в Дюльмене в 1802 году, тогда у нее уже началось кровотечение из мелких ран вокруг головы. Впоследствии на ее руках, ногах и в боку образовались ранки, а на груди появился крест шириной около 3 сантиметров.
  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM
Комиссия, состоящая в основном из протестантов, врачей-агностиков и ученых, в течение нескольких лет держала ее под наблюдением, так и не обнаружив доказательств мошенничества.

Стигматы перестали регулярно кровоточить, но видения женщины вызвали сенсацию. Она утверждала, что путешествует во времени, наблюдая за жизнью Иисуса. Немецкий поэт и писатель Клеменс Брентано опубликовал в 1833 году книгу «Мучительная страсть Господа нашего Иисуса Христа по размышлениям Анны Катарины Эммерих», в которой собраны откровения Анны.


Эммерих, рассказывая о своих видениях, упоминала о доме, около древнегреческого города Эфес в котором Мария, мать Иисуса, провела свои последние годы. В 1881 году французским священником были обнаружены руины дома, отвечающего описанию Эммерих, и впоследствии это место стало святыней.

Книга Брентано, была хорошо принята публикой. Но Церковь, считала не допустимым, чтобы сестра распространяла подобного рода информацию. Ученые тогда обнаружили, что только очень немногие из примечаний, содержащихся в книге, были приписаны Анне Катерине.

В 1981 году сторонникам Анны Катарины Эммерих удалось переубедить Церковь изменить своё мнение относительно монахини, ссылаясь на то, что нельзя осуждать на основании текстов, которые монахиня не писала.

Таким образом, учитывая, что её стигматы считались подлинными, и имелись свидетельства того, что монахиня прожила десятилетие, питаясь исключительно водой, воздерживаясь от любой пищи до своей смерти. В 1824 году, процесс, обряда беатификации, причисления умершего к лику блаженных, был, наконец открыт. В 2004 году, Анна Катарина Эммерихбыла, наконец, беатифицирована, папой Иоанном Павлом II, который подчеркнул ее страдания - особенно стигматы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий