Простой рецепт - картофель, запеченный в сухарях - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 13 марта 2019 г.

Простой рецепт - картофель, запеченный в сухарях


Еще один вариант приготовления вкусной хрустящей картошечки в духовке. Попробуйте - многие мои знакомые не знали этот рецепт, хоть он и очень простой. Картофель получается с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Невероятно вкусно!
  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM
На приготовление нужно времени совсем немного. Картофель чищу, нарезаю дольками (или брусочками), как нравится. Выкладываю в миску.

Как я готовлю этот картофель, смотрите в видео ниже (там же еще 4 простейших способа приготовления вкусной картошечки + 2 способа, как быстро солить сало). Посмотрите - уверена, понравится))



Продолжаем. Добавляю к картофелю масло, соль и специи. У меня готовая приправа для картофеля. Но можно использовать любые любимые специи. Затем добавляю панировочные сухари. Это ингредиент, который в этом рецепте очень важен. Их не стоит ничем заменять, иначе получится уже совсем другой вкус. А мне бы хотелось, чтоб вы попробовали именно этот))


Панировочные сухари я всегда использую домашние (хлопья). Как я их готовлю, я уже показывала. Кто не видел, оставлю ссылочку в конце статьи на этот рецепт. Перемешиваю все в миске. И выкладываю картофель на противень. У меня здесь силиконовый коврик. Но можно использовать и обычную бумагу для выпечки. Запекаю при 180 градусах 25-30 минут.

Картофель очень прикольно посвистывает, когда готовится. Это слышно в ролике)) Попробуйте приготовить. Это очень вкусно и очень просто))

Ингредиенты:

• Картофель – 4-5 шт.
• Сухари панировочные (у меня домашние) – 4-5 ст.л.
• Масло растительное – 2-3 ст.л.
• Перец черный
• Приправа для картофеля – 1 ч.л.
• Соль

А здесь, как и обещала, рецепт домашних панировочных сухарей (на 02:37). В этом же ролике еще 9 идей, как использовать несвежий хлеб. Вам понравится))





Комментариев нет:

Отправить комментарий