Чебуреки вкуснее я еще не ела! А рецепт мне дала тетя Клава - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 22 марта 2019 г.

Чебуреки вкуснее я еще не ела! А рецепт мне дала тетя Клава


Сочные! Мощные! Сытные! 

Ингредиенты: 

-мука — 3 стакана (емкость — 250 мл); 
-вода холодная — 1 стакан; 
-маргарин сливочный — 125 г; 
-фарш мясной — 450 г; 
-лук репчатый — 1-2 шт.; 
-соль, перец черный молотый — по вкусу; 
-специи для фарша — 0,5 ч. л.; 
-укроп сушеный — 0,5 ч. л.; 
-масло растительное — для жарки; 
-вода ледяная (для фарша) — 100-150 мл. 


Приготовление: 

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. 

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. 
  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM
Маргарин растопить и довести до кипения. 

Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Получится очень мягкое, нежное тесто. 

Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. 

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик — будущий чебурек). 

К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец — по вкусу, специи, укроп. 

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш — он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать. 

Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. 

Выложить 1 столовую ложку фарша. Сформировать чебуреки — раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. 

Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). 

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. 

Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия. Приятного аппетита! Источник



Комментариев нет:

Отправить комментарий