Чем полезен организму салат из морковки и чеснока - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 11 марта 2019 г.

Чем полезен организму салат из морковки и чеснока


Каждая хозяйка знает, как быстро приготовить самый простой салат из морковки и чеснока с добавлением майонеза. Проше салата и придумать нельзя. Так как я живу в сельской местности, то морковка у меня и чеснок свойский. В деревне этих продуктов хватает. Однако не многие люди знаю, в чем состоит секрет данного салата и почему его стоит приготовить для своей семьи.
  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM
Не многие люди знаю, что если употреблять чеснок, но он оказывает благоприятное воздействие на сердечно - сосудистую систему человека, способствует повышению иммунитета. 


Чеснок по праву принято считать символом долголетия, так как он оказывает благоприятное воздействие на весь организм в целом. В сочетании с морковкой, эффект от полезных свойств чеснока только увеличивается, так как морковка содержится также большой запас витаминов, полезных элементов, которые защищают организм от развития диабета, атеросклероза и других заболеваний. Сочетание данных продуктов положительно влияет на весь организм в целом. 

Так как в моркови присутствует витамин С, то в сочетании с чесноком, этот эффект увеличивается. Такое сочетание еще больше стимулирует иммунную систему человека. Конечно, если у вас есть аллергическая реакция на чеснок или морковь, то такой салат вам не подойдет. 

Для этого нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Как я уже сказала, в салат из морковки и чеснока я добавляю майонез. Я согласна, что такое сочетание не совсем полезно. Но если вы желаете употреблять данный салат для стимулирования иммунной системы и предотвращения различного рода заболеваний, то лучше майонез стоит заменить оливковым маслом. Такой салат будет и вкусный и полезный. 

Готовлю я салат очень просто. Обычно две средних морковки натираю на терки и раздавливаю туда 2 зубчика чеснока. Майонез или оливковое масло добавляю по вкусу. Будьте здоровы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий