Как я готовлю свеклу по-царски. Вкусный рецепт - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 11 марта 2019 г.

Как я готовлю свеклу по-царски. Вкусный рецепт


Я не знаю почему этот свекольный салат имеет такое имперское название, но где бы я его не встречал, в кулинарных книгах или телепрограммах, он всегда называется именно так.
  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM
Сегодня я покажу вам свой рецепт этого известного салата из свеклы.

Свеклу я люблю.

Не скажу, что готовлю блюдо из неё ежедневно, но все же этот овощ в моем ТОП-10.

КАК Я ГОТОВЛЮ СВЕКЛУ ПО-ЦАРСКИ

Свеклу заранее я запекаю в духовке. В зависимости от размера корнеплодов на это в среднем уходит минут 20-25. Затем охлаждаю свеклу и очищаю от кожуры.


Свеклу измельчаю на крупной терке и выкладываю в миску

Соленые(или маринованные) огурцы также измельчаю на крупной терке. И добавляю к свекле.

Грецкие орехи режу ножом мелко, но не в труху. Я по крайней мере именно так люблю- чтобы оставались кусочки орехов.И добавляю в миску с салатом.

Туда же добавляю семена льна и немного хрена.

Этот салат я люблю заправлять не рафинированным подсолнечным маслом и добавляю несколько капель жареного кунжутного масла. Солю. Все хорошенько перемешиваю.

Накройте миску с салатом пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15-20 минут и лишь потом выложите в салатницу и подавайте на стол.


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свежая свекла - 3 шт.
  • Соленый(или маринованный) огурец - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 100 грамм
  • Лен семена - 1 чайная ложка
  • Хрен тертый - 1 чайная ложка
  • Не рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.ложки
  • Масло кунжутное - 2-3 капли
  • Соль по вкусу


Комментариев нет:

Отправить комментарий