Автору песни «Есть только миг» легендарному Александру Зацепину — 93! ПОЗДРАВЛЯЕМ - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 14 марта 2019 г.

Автору песни «Есть только миг» легендарному Александру Зацепину — 93! ПОЗДРАВЛЯЕМ


10 марта 2019 года легендарному композитору Александру Сергеевичу Зацепину исполнилось 93 года, за которые великий музыкант успел сделать очень и очень многое для отечественного и мирового искусства. За свою долгую творческую жизнь композитор написал свыше 300 песен и стал автором более 120 саундтреков. Даже простое перечисление его хитов заняло бы целую страницу.


  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM
Алекандр Зацепин автор музыки к легендарным фильмам: «Операция «Ы» и «Кавказская пленница», «31 июня», «Земля Санникова», «Бриллиантовая рука», «Двенадцать стульев», «Иван Васильевич меняет профессию». С тех пор прошло свыше 50 лет, а люди до сих пор с удовольствием слушают и поют легкие песенки «Постой, паровоз», «Песенка о медведях» и «Если б я был султан».

Недьзя не вспомнить содружество композитора в Аллой Пугачевой, для которой он написал множество величайших хитов. Тандем Зацепин+Пугачева подарил миру такие хиты, как «Куда уходит детство», «Этот мир», «Волшебник-недоучка», «До свидань, лето», «Колыбельная», «Этот мир придуман не нами» и многие другие, а также песни в фильму «Женщина, которая поёт».


Огромное число песен и инструментальных композиций, написанных Зацепиным, любимы людьми во всем мире уже на протяжении 60 лет.

«Есть то́лько миг» — песня композитора Александра Зацепина на слова Леонида Дербенёва, написанная для культового фильма «Земля Санникова» (1973). Наиболее известные исполнители песни: Олег Анофриев, Олег Даль, Николай Расторгуев и Лев Лещенко.

Олег Даль первым спел «Есть только миг», но руководство «Мосфильма» осталось недовольным таким вариантом исполнения и потребовало перезаписать песню.

Тогда пригласили Олега Анофриева. Он долго отказывался и согласился, лишь предварительно поговорив с Далем.


«Есть только миг» записали в квартире Олега Анофриева. Эта версия прозвучала в фильме «Земля Санникова».

Вариант аудиозаписи с голосом Олега Даля также сохранился и считается лучшим душевным исполнением.




Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий