5 лучших ночных масок для лица - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 5 марта 2019 г.

5 лучших ночных масок для лица


В ночное время наш организм восстанавливается и набирается сил. И кожа не исключение. Помочь ей восстановиться и избавиться от несовершенств можно с помощью натуральных масок. Длительное воздействие в ночное время позволяет обогатить кожу всеми необходимыми веществами, решить различные эстетические проблемы и придать лицу отдохнувший вид.

Чтобы процедуры были максимально эффективны, необходимо придерживаться нескольких рекомендаций:
  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM
1. Выбирать состав нужно в зависимости от типа кожного покрова;


2. Наносить средства следует на очищенную распаренную кожу по массажным линиям.

3. Спать желательно на спине. Такое положение способствует улучшению кровообращения и разглаживанию морщин.

4. На подушку рекомендуется положить полотенце или любую ткань, чтобы случайно не оставить на ней следы маски.

Ночной уход обязателен для обладательниц возрастной, увядающей, сухой и проблемной кожи.

Перед применением средств необходимо протестировать состав на индивидуальную непереносимость компонентов и чувствительной кожного покрова, чтобы с утра не получить неприятный сюрприз.

Рецепты

Избавиться от акне и покраснений поможет ночная маска из 5 грамм цинковой мази, такого же количества кефира и масла лемонграсса. Состав распределяется тонким слоем. Утром необходимо смыть маску и увлажнить лицо кремом. Проводить процедуры рекомендуется дважды в неделю.


Омолаживающими свойствами обладает смесь масел бораго и вербены с добавлением яичного желтка. Удалить состав нужно утром с помощью настоя зелёного чая.

Очистить поры от загрязнений, сузить их и восстановить кислотно-щелочной баланс кожи можно с помощью ночной маски из трёх ложек сметаны, измельченной цедры лайма и 10 капель пшеничного масла. Смывать смесь рекомендуется травяным настоем. Повторять процедуру необходимо через день.

Чтобы с утра усталость, стресс или недосып не проявлялись на вашем лице в виде отёков и тёмных кругов под глазами, можно приготовить средство из огуречного сока и мангового масла в пропорциях 3:1. В жидкости нужно смочить два ватных диска или специальных спонжа и положить на веки.

Для насыщения клеток влагой и питательными веществами эффективна маска 20 капель оливкового масла, 10 капель сока алоэ и 5 капель масла макадамии.



Комментариев нет:

Отправить комментарий