Александр Збруев раскритиковал уровень современных кинозвезд: «Актрисы сериалов похожи друг на друга» - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 13 февраля 2019 г.

Александр Збруев раскритиковал уровень современных кинозвезд: «Актрисы сериалов похожи друг на друга»


В рамках недавнего интервью, приуроченного ко дню рождения его супруги, актрисы Людмилы Савельевой, которой 24 января исполнилось 77 лет, Александр Збруев поделился своими взглядами на современный кинематограф.
  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM
Мы знаем и помним Людмилу Савельеву по многочисленным ролям в фильмах «Война и мир», «Бег», «Чайка», «Подсолнухи»,«Всадник без головы», «Юлия Вревская», «С вечера до полудня», «Шел четвертый год войны», «Успех», «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви»,«Анна Каренина»и многих других. Причем, каждая ее роль была яркой и самобытной.


Первая сыгранная ею роль Наташи Ростовой принесла начинающей актрисе всемирную славу. Киноэпопея «Война и мир» была удостоена нескольких престижных премий, Людмила Савельева на Московском кинофестивале получила главную награду. В 1966 году Вячеслав Тихонов и Людмила Савельева были признаны лучшими актерами года по опросу читателей журнала «Советский экран». За рубежом актриса была не менее популярна, чем в СССР. Во Франции новорожденных девочек стали называть Наташами, Япония объявила 1972 год – годом Людмилы Савельевой. Ее называли Одри Хепберн советского кинематографа.



Александр Викторович считает, что актрисы старшего поколения имели дело с превосходной драматургией и режиссурой. Именно поэтому их сейчас редко можно увидеть на экранах: мало кто из них соглашается на маловыразительные роли в заведомо слабых фильмах, снятых по банальным сценариям.

В отличие от них, молодые актрисы, делающие первые шаги в профессии, соглашаются на любые предложения. А зрители, которые видят новые лица на экранах телевизоров в течение нескольких вечеров, постепенно запоминают не слишком одаренных актрис. И даже начинают считать их звездами.


«Вот те, кто крутятся в сериалах, 12 серий подряд, потом ещё какой-нибудь долгоиграющий фильм, становятся, как их сейчас называют, звёздами. Но вы понимаете, что звезда — это что-то очень недоступное. Что-то очень яркое и непохожее. У нас так много звёздочек всяких, так называемых. Сыграл в сериале и уже «звезда сериала». Очень много глупостей в этом», – считает Збруев и он откровенно шокирован тем, что предлагает сегодня зрителю отечественный кинематограф.

Александр Збруев отметил, что Людмила Савельева, которая получала премии «Оскар» «Золотой глобус», призы международных фестивалей в Праге, Сорренто за киноэпопею «Война и мир», снималась в картинах легендарных режиссеров: Сергея Бондарчука, Александра Алова и Владимира Наумова, Сергея Соловьева, Витторио Де Сика с прославленными звездами Вячеславом Тихоновым, Алексеем Баталовым, Михаилом Ульяновым, Аллой Демидовой, Владиславом Дворжецким, Софи Лорен, Марчелло Мастроянни не станет размениваться по пустякам, соглашаясь на невыразительные роли. Она не испытывает необходимости просто появиться на экране, что называется «для галочки». 



Людмила Савельева сейчас

Збруев также выразил сожаление, что по-настоящему выдающихся мастеров экрана и сцены быстро забывают. «Была великая школа, великие артисты. Ульянов, Евстигнеев, Дворжецкий, с которыми Люся играла. Я их даже звёздами не называю, они просто — Великие. А вот сейчас, кого называют звёздами, это актеры десятой категории», – цитирует Александра Викторовича.



Комментариев нет:

Отправить комментарий