Изысканное, вкусное и очень полезное блюдо для мужчин к 23 февраля - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 19 февраля 2019 г.

Изысканное, вкусное и очень полезное блюдо для мужчин к 23 февраля


Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Осталось совсем немного времени до наступления праздника -дня Защитника отечества! Хотя мне больше по душе его старое название – День Советской Армии и Военно-Морского флота!

В честь этого события предлагаю вам следующий рецепт изысканного, вкусного и очень полезного блюда для мужчин!
  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM
Приготовление этого деликатеса займёт у вас некоторое время, но поверьте мне на слово – оно того стоит, и ваши мужчины отблагодарят вас не только во время застолья, но и немного позже…

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Морской коктейль (мидии, осьминоги и т.д.) – 500гр;
  • Корень имбиря - 1,5 см;
  • Половинка лимона;
  • Красный острый стручковый перец по вкусу;
  • Молотый перец;
  • Соль;
  • Сливки - 250 мл;
  • Зелень укропа;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка


Для начала размораживаем морской коктейль и промыв его, откидываем на дуршлаг.

Наливаем оливковое масло на сковороду, разогреваем её и обжариваем ассорти из морских обитателей на слабом огне в течение 3 минут.

Корень имбиря очищаем от шкурки, нарезаем на ломтики и добавляем к морепродуктам.


Если кому-то в этом блюде ломтики имбиря покажутся грубоватыми на вкус, то его можно натереть на терке и поместив получившуюся кашицу в 2-3 слоя бинта или марли, отжимать сок в сковороду (в этом случае имбиря нужно взять 3-5 см).

Добавляем туда же предварительно мелко порубленный чеснок. И обжариваем ещё минуту – полторы, постоянно помешивая.


Добавляем острый перчик, нарезанный соломкой, и выдавливаем половинку лимона.


Не забывайте постоянно помешивать всё содержимое сковороды.

Добавляем сливки, перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне 8 – 10 минут. Если консистенция получилась жидковатой, то накрывать крышкой не нужно. Если консистенция нормальная, то лучше накрыть.

За пару минут до готовности добавляем молотый перец, соль и мелко порезанный укропчик.


Опять тщательно перемешайте и можно снимать с плиты. Далее, даем этому блюду немного остыть и настояться в течение 10 – 15 минут, после чего можно подавать к столу.

Приготовленные таким образом морепродукты можно подавать как самостоятельное блюдо, но ввиду не очень дешёвых цен на них, можно в качестве гарнира подавать рис или макароны.


Также, можно отдельно докупить грамм 200 – 300 креветок и добавить их к морскому коктейлю.

Желаю вам приятного аппетита и поздравляю всех, кто в сапогах и тех, кто был в них, с наступающим праздником!



Комментариев нет:

Отправить комментарий