Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Осталось совсем немного времени до наступления праздника -дня Защитника отечества! Хотя мне больше по душе его старое название – День Советской Армии и Военно-Морского флота!
В честь этого события предлагаю вам следующий рецепт изысканного, вкусного и очень полезного блюда для мужчин!
Больше интересного - в нашей группе https://goo.gl/C2J5NM
Приготовление этого деликатеса займёт у вас некоторое время, но поверьте мне на слово – оно того стоит, и ваши мужчины отблагодарят вас не только во время застолья, но и немного позже…
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Морской коктейль (мидии, осьминоги и т.д.) – 500гр;
- Корень имбиря - 1,5 см;
- Половинка лимона;
- Красный острый стручковый перец по вкусу;
- Молотый перец;
- Соль;
- Сливки - 250 мл;
- Зелень укропа;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
Для начала размораживаем морской коктейль и промыв его, откидываем на дуршлаг.
Наливаем оливковое масло на сковороду, разогреваем её и обжариваем ассорти из морских обитателей на слабом огне в течение 3 минут.
Корень имбиря очищаем от шкурки, нарезаем на ломтики и добавляем к морепродуктам.
Если кому-то в этом блюде ломтики имбиря покажутся грубоватыми на вкус, то его можно натереть на терке и поместив получившуюся кашицу в 2-3 слоя бинта или марли, отжимать сок в сковороду (в этом случае имбиря нужно взять 3-5 см).
Добавляем туда же предварительно мелко порубленный чеснок. И обжариваем ещё минуту – полторы, постоянно помешивая.
Добавляем острый перчик, нарезанный соломкой, и выдавливаем половинку лимона.
Не забывайте постоянно помешивать всё содержимое сковороды.
Добавляем сливки, перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне 8 – 10 минут. Если консистенция получилась жидковатой, то накрывать крышкой не нужно. Если консистенция нормальная, то лучше накрыть.
За пару минут до готовности добавляем молотый перец, соль и мелко порезанный укропчик.
Опять тщательно перемешайте и можно снимать с плиты. Далее, даем этому блюду немного остыть и настояться в течение 10 – 15 минут, после чего можно подавать к столу.
Приготовленные таким образом морепродукты можно подавать как самостоятельное блюдо, но ввиду не очень дешёвых цен на них, можно в качестве гарнира подавать рис или макароны.
Также, можно отдельно докупить грамм 200 – 300 креветок и добавить их к морскому коктейлю.
Желаю вам приятного аппетита и поздравляю всех, кто в сапогах и тех, кто был в них, с наступающим праздником!
Комментариев нет:
Отправить комментарий