Нежный воздушный хворост - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 25 января 2019 г.

Нежный воздушный хворост



Нежный воздушный хворост

Ставьте чайник и зовите к столу!

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 2.5 стакана
  • Молоко – 50 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сметана – 70 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Водка – 2 столовых ложки
  • Уксус
  • Сода
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное – 300 мл
Приготовление:

В миске взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить сметану, водку и хорошо все перемешать.

Сода погасить уксусом и добавить в тесто. Добавить муку, хорошенько вымешать. Тесто должно должно не прилипать к рукам.
Тесто делим на равное количество частей и раскатываем каждую часть тонко. Нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза.
В глубокой сковородке разогреваем растительное масло до появления пузырьков.
Опускаем в масло бантики по 4-5 штук и обжариваем со всех сторон равномерно до золотистого цвета.
Вынимаем и кладем на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий