Чистотел — это растение настоящий ″подарок небес″ - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 22 января 2019 г.

Чистотел — это растение настоящий ″подарок небес″


Одним из самых известных и доступных лекарственных растений является чистотел. Ядовитые вещества, входящие в его состав, эффективно борются с вредоносными бактериями и другими микроорганизмами. Именно поэтому спиртовая настойка используется для лечения инфекционно-вопалительных, желудочно-кишечных, гнойных, онкологических и других заболеваний. 

Однако при несоблюдении дозировки средство опасно и для здоровых клеток.
  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM
Чистотел обладает бактерицидным, болеутоляющим, противовоспалительным и противоопухолевым свойствами. Именно поэтому его можно использовать для лечения практически любого недуга. Он эффективен как при наружном применении, так и при приеме внутрь. Лучше, конечно, использовать сок свежего растения, но так как не всегда есть возможность найти его, можно принимать спиртовую настойку на его основе.

Заготовьте настойку чистотела заранее. Для этого срежьте под корень молодое растение, вымойте и слегка подсушите его, после чего пропустите через мясорубку. Полученную кашицу смешайте в равных пропорциях с водкой. Через 10-14 дней процедите получившуюся настойку и уберите в темное прохладное место.


Если у вас есть папилломы, бородавки или угри, смазывайте их настойкой чистотела 2-3 раза в день на протяжении двух недель. Если желаемый эффект не будет достигнут, возобновите лечение после двухнедельного перерыва.

Для лечения желудочно-кишечных заболеваний, принимайте настойку чистотела трижды в день по 2-4 капли. Наиболее эффективна терапия, проводимая на голодный желудок. Если вы испытываете тошноту при употреблении настойки, запивайте ее большим количеством воды. Можно даже растворить лечебную дозу в каком-либо напитке, эффективность чистотела от этого не снизится. Длительность терапии — 7-10 дней. Повторный курс можно проводить спустя неделю.

Облегчить состояние при желчнокаменной болезни также можно при помощи настойки чистотела. Суточную дозу 10 капель разделите на несколько приемов и выпивайте сразу после приема пищи. Курс лечения — 2-3 недели.

Но наибольшей популярностью настойка пользуется у онкологических больных. Чистотел быстро убивает раковые клетки, в результате чего можно достигнуть ремиссии даже на поздних стадиях болезни. Принимайте настойку один раз в день натощак. Начните лечение с минимальной дозы — одной капли, растворенной в 50 мл воды. На второй день дозу увеличьте до двух капель, на третий — до трех и т.д. По истечении двух недель прислушайтесь к своим ощущениям. Если организм хорошо переносит 14-15 капель чистотела, можно продолжить увеличение дозы до 20 капель, правда объем жидкости лучше также увеличить с 50 мл до 100. Когда доза станет максимальной, начните постепенно уменьшать ее до 1 капли. По окончании курса сделайте двухнедельный перерыв и пройдите контрольное обследование.

Помните о том, что чистотел ядовит и несоблюдение дозировки может привести к печальным последствиям. Если состояние ухудшается даже от малых доз, лучше не рисковать и прибегнуть к другим методам лечения.


Комментариев нет:

Отправить комментарий