Земной путь девочки-индиго Саши Путря: Тысячи рисунков всего за 11 лет жизни - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 24 января 2019 г.

Земной путь девочки-индиго Саши Путря: Тысячи рисунков всего за 11 лет жизни


Александра Евгеньевна Путря, чудо-ребенок 20-ого века, вошла в мировую историю своими многочисленными талантами: создала более 2000 художественных работ, писала стихи, делала вышивки, готовила из бусинок и различных камней украшения, и еще много-много чего. К сожалению, судьба оказалась очень несправедлива к маленькому талантливому ребенку: Саша страдала от ужасной болезни крови (лейкемии). Александра боролась с болезнью с 5 лет, жизнь ее на несколько лет продлила медицина, но победить болезнь так и не удалось.
Больше интересного - в нашей группе https://goo.gl/C2J5NM
Саша Путря прожила всего 11 лет, но создала множество рисунков.

Саша Путря одна из многочисленных детей-индиго, в корне отличающихся от обычных ребятишек своего возраста. Уже с раннего детства девочка рисовала картины осмысленные, в каждой таилась своя интересная история.

Творческий процесс.


Александра родилась в 1977 году в Полтаве, в семье творчески одаренных людей. Мать Саши преподавательница в муз.училище, а отец – художник.

Маленькая девочка рисовала день и ночь. После того, как ей поставили страшный диагноз, родители делали все возможное, чтобы хотя бы продлить жизнь своего дитя, а Саша сама себя поддерживала именно творчеством. Она рисовала даже во время терапий в больнице, находя спасение в своих карандашах и бумажках.

Робин Гуд и Саша на месяце гуляют, летают, 1983 г.

Чаще всего мечтательная маленькая девочка изображала себя, своего двоюродного братика, космос, животных…Девочка очень любила рассказы о космосе, о небесных телах, о далеких планетах. Саша даже создала чертежи для землян, которые помогли бы им добраться до Луны.

Я и Витя (двоюродный брат), 1983 г.



Саша любила индийские фильмы и индийских актеров. Особенно главного актера фильма «Танцор диско». Она рисовала портреты своих кумиров и похоронили бедную девочку с картиной ее любимого актера.

Автопортрет с красными глазами, 1984 г.

Девочка была очень старательной. Она могла по сто раз перерисовать одну и ту же картину, пока сама будет довольна своей работой. Родители всегда поддерживали свою маленькую девочку, во всех ее начинаниях.

Саша нарисовала икону для церкви, на которой изображена Дева Мария. А одной из самых трогательных работ маленькой художницы является работа «Сириус», на которой она изобразила свою маленькую ручку и руку отца на фоне нескольких звезд.

Цирк и гутаперчевый мальчик, 1985 г.

Родители постоянно организовывают выставки работ своей гениальной дочки, ходят на ее могилу каждую субботу. А Саша, эта сильная маленькая девочка, снится родителям, общается с ними, успокаивает их в страшном горе.

Графиня, 1986 г.

На родине талантливой Саши Путря есть галерея, созданная в честь маленькой художницы, где проходят конкурсы картин таких же маленьких талантов.

В память о маленькой девочке сняты фильмы, написана повесть.

Индийский киноактер Митхун Чакроборти, 1988 г.

Мир будет хранить и передавать из поколения в поколение память об одаренном ребенке, которая подарила миру частичку себя в светлых, по-взрослому осмысленных работах.



Комментариев нет:

Отправить комментарий