Легкий рецепт лакомства, которое готовиться всего полчаса и получается сочный, нежный, пышный и безумно вкусный - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 7 декабря 2018 г.

Легкий рецепт лакомства, которое готовиться всего полчаса и получается сочный, нежный, пышный и безумно вкусный


Ингредиенты:
  • 1 стакан Мука
  • 1 стакан Манка
  • 1 стакан Кефир
  • стакан Сахар неполный 100 гр. Масло сливочное
  • Яйцо 2 шт.
  • 0,5 ч.л. Сода
Приготовление:

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM
Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).

Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов.

Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.

Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного Вам чаепития.



Комментариев нет:

Отправить комментарий