3 простые и необычные закуски, которые украсят праздничный стол - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 4 декабря 2018 г.

3 простые и необычные закуски, которые украсят праздничный стол



Эти закуски очень красиво смотрятся на столе. Готовить их предельно легко, справится любая хозяйка!

1. Закуска «Монастырская Изба»


Ингредиенты

✓ Крабовые палочки 10 шт

✓ 2 яйца
  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM
✓ 100 гр. сыра

✓ 2 зубчика чеснока


✓ Зелень

✓ Майонез 1ст.л

Приготовление

Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс.

Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок.

Добавить майонез и хорошо перемешать.


Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром.

2. Закуска «Колокольчики»


Ингредиенты

✓ 100 г ветчины или вареной колбасы

✓ 50 г сыра или соленого жирного творога

✓ 1-2 морковки

✓ 1 зубчик чеснока

✓ Майонез

Приготовление

Нарежьте ветчину или колбасу тонкими пластинами.

Из каждой пластики сверните кулечек в виде колокольчика. Заколите шпажкой.

Для начинки кусочка ветчины приготовьте салат: натрите на мелкой терке морковь, сыр и чеснок.

Смешайте и заправьте майонезом.

Готовой начинкой наполните кулечки из ветчины, выложите на блюдо.

В середину колокольчика положите оливку или каплю кетчупа.

3. Закуска из селёдки «Клубничка»


Ингредиенты

✓ Сельдь с/с 1 шт.

✓ Лук синий 1 шт.

✓ Зелень укропа


✓ Свёкла 1 шт.

✓ Картофель 2-3 шт.

✓ Сок лимона

✓ Оливковое масло

✓ Зелень петрушки

✓ Кунжут

Приготовление

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.

Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.

Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку.

В середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички.

Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий