Эти закуски очень красиво смотрятся на столе. Готовить их предельно легко, справится любая хозяйка!
1. Закуска «Монастырская Изба»
Ингредиенты
✓ Крабовые палочки 10 шт
✓ 2 яйца
Больше интересного - в нашей группе https://goo.gl/C2J5NM
✓ 100 гр. сыра
✓ 2 зубчика чеснока
✓ Зелень
✓ Майонез 1ст.л
Приготовление
Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок.
Добавить майонез и хорошо перемешать.
Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром.
2. Закуска «Колокольчики»
Ингредиенты
✓ 100 г ветчины или вареной колбасы
✓ 50 г сыра или соленого жирного творога
✓ 1-2 морковки
✓ 1 зубчик чеснока
✓ Майонез
Приготовление
Нарежьте ветчину или колбасу тонкими пластинами.
Из каждой пластики сверните кулечек в виде колокольчика. Заколите шпажкой.
Для начинки кусочка ветчины приготовьте салат: натрите на мелкой терке морковь, сыр и чеснок.
Смешайте и заправьте майонезом.
Готовой начинкой наполните кулечки из ветчины, выложите на блюдо.
В середину колокольчика положите оливку или каплю кетчупа.
3. Закуска из селёдки «Клубничка»
Ингредиенты
✓ Сельдь с/с 1 шт.
✓ Лук синий 1 шт.
✓ Зелень укропа
✓ Свёкла 1 шт.
✓ Картофель 2-3 шт.
✓ Сок лимона
✓ Оливковое масло
✓ Зелень петрушки
✓ Кунжут
Приготовление
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку.
В середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички.
Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий