Как изменяется мужчина, переживший развод - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 7 ноября 2018 г.

Как изменяется мужчина, переживший развод


О том, что женщина, пережившая предательство, становится сильнее – все мы знаем. А как меняется мужчина, у которого в одночасье рухнул его мир и семейное счастье?

Становится ли мудрее?

Однозначно. К слову, мужчины еще больше чем женщины склонны именно анализировать ситуации, искать причины разлада, и, как результат, понимать их. Вот только в следующих отношениях этот опыт вряд ли будет использован. Женщины – существа удивительные, и немножечко странные, уж да простят нас представительницы слабого пола. Те «схемы», которые отлично работали с бывшей, могут оказаться сущей ерундой в отношениях с настоящей, поэтому пользоваться прошлым опытом собственных горьких ошибок – для мужчин вообще не вариант.
Больше интересного - в нашей группе https://goo.gl/C2J5NM
Тщательнее ли выбирает следующую любовь?

Честно признаться, если мужчина именно выбирает, то никакая это и не любовь в общем-то. На том и основано это чувство, что оно возникает вопреки нашим ожиданиям, желаниям и трезвым убеждениям. Именно поэтому так нелепо иногда от того, с кем были вы раньше. Невольно возникает вопрос, где собственно были ваши глаза? Глаза были влюблены – вот самый точный ответ. Влюбленный мужчина, равно как и женщина, недостатков не видит, все «червоточинки» становятся видны лишь потом, когда сыгран финальный аккорд.

Рождается недоверие?

Обжигаясь, мы получаем негативный опыт, и больше стараемся не хвататься за горячее. Так же и в отношениях: когда назревает что-то новое, мужчина (и женщина тоже), подсознательно боится повторения старых ошибок. Именно в этот момент разум и сердце перестают «звучать» в унисон, и начинают терзать человека, буквально разрывая его на части. И пусть хоть кто-то скажет, что мужчинам не свойственно бояться и сомневаться! Просто они в этом не признаются.

Ненависть к бывшей?


Тут уж, конечно, смотря как она ему насолила, но в целом мужчины не склонны сохранять негатив к своей бывшей возлюбленной. Им свойственно скорее равнодушие. Расстались – значит стали чужими, о чужих – не думать и не вспоминать.

А может лучше одному?

С годами, люди, которым тотально не везет в любви, все чаще задаются вопросом, а не лучше ли вообще жить одному? Ну, в конце концов, мужчины тоже далеко не беспомощны, а терпеть вечные скандалы только ради домашнего уюта и секса по выходным – как минимум нелепо. Подобные изменения в мировоззрении совершенная норма. И да, одиночки тоже могут быть вполне счастливы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий