Бинтование и утягивание груди: жертвы во имя красоты - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 30 ноября 2018 г.

Бинтование и утягивание груди: жертвы во имя красоты


Красивая, упругая женская грудь всегда привлекала мужское внимание. Только вот если на Западе девушки ради пышной груди ложатся на стол пластического хирурга, то на Востоке девушки, наоборот, стремятся скрыть свои формы.

Так было раньше, также остается и сейчас в некоторых местностях. В Центральной Азии популярна маленькая грудь. Считается, что небольшая грудь это нечто вроде отождествления юности, невинности девушки. Такая девушка легче найдет себе жениха.

Ну а чтобы грудь визуально казалась бы меньше, используются разные средства. В том числе обычные медицинские бинты и плотные (эластичные), а кто-то обходится корсетами.
Больше интересного - в нашей группе https://goo.gl/C2J5NM
Подобным образом «украшали» себя раньше и на Кавказе. Особенно черкешенки, славившиеся своей очень узкой талией и маленькой грудью. А все потому, что они с детства были вынуждены носить корсет в течение всего дня. Снимался корсет только после замужества, собственным же мужем.

Можно себе представить, какой травматизации подвергались молочные железы. Возможно, это являлось потом причиной развития в них новообразований. Да и плохое развитие молочных желез наверняка должно было сказаться впоследствии на грудном вскармливании. Негативным образом, конечно же… Хотя, я читала в некоторых источниках, что после снятия корсета грудь быстро восстанавливалась, увеличивалась в объеме. Не знаю, насколько это могло быть правдой...

Девочки не только подвергались испытанию, нося корсет, их матери еще и тщательно следили за питанием своих дочек, которое было весьма скудным. А как иначе? Чуть располнеешь, и никакой корсет не спасет.


Кстати, у черкесов «перетягивались» для формирования стройного стана не только девушки, но и парни.

У женщин также ценились крохотного размера стопы. Для их формирования носили жесткую обувь, размером меньше, чем нужно. Но тут хоть обувь. А помните китаянок? Те вообще уродовали ноги бинтованием (мы о них писали в статье про лотосовые ножки).

Много черкешенок попадало в османские гаремы. Даже мать шехзаде (принца) Мустафы, сына османского султана Сулеймана, красавица Махидевран, вероятнее всего, была черкешенкой. Очень изящной, безупречной. И вполне вероятно, что и она когда-то носила корсет. Помешало это в дальнейшем грудному вскармливанию или нет — история, конечно же, умалчивает. Но в ее случае это проблемой не было. Во дворцах шехзаде и султанов всегда на подхвате находились кормилицы.

Сейчас корсеты уже никто не надевает, по крайней мере это не является обязательным и не регулируется жесткими правилами. Корсеты остались частью кавказской истории.


Комментариев нет:

Отправить комментарий