Мой взрослый сын не хочет со мной общаться - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 15 ноября 2018 г.

Мой взрослый сын не хочет со мной общаться


Не судите меня строго, возможно, я плохая мать, раз воспитала такого сына. Хочется услышать добрый совет. Мне 61 год, а моему единственному сыну 30. Замужем второй раз, то есть мой муж — отчим моего сына. Сын женат уже 7 лет, его дочке скоро годик. 
  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM
Мы живем рядом, в соседнем доме. Общение практически прервалось немного больше, чем год назад. Я чувствую, что мой сын на меня за что-то очень обижен, но за что, я не знаю и все мои попытки выяснить это, в том числе и через невестку, ни к чему не привели. 

Мой сын рос очень болезненным мальчиком, было много других проблем с ним, но отношения у меня с ним всегда были близкими. Воспитывала его я практически одна, так как отчим — человек мягкий и добрый, в воспитание практически не вмешивался, услышав однажды: «Ты — не мой отец». Мне приходилось быть и матерью, и отцом — а что поделаешь? 


Были и не очень хорошие друзья, опасность наркотиков. Не говорю, что я идеальна, но старалась, как могла. Отношения испортились резко, когда я попросила его помочь с компьютером. 

Надо сказать, что не в первый раз просила, и ему казалось, что это уж очень часто. Он ничего не сказал, просто поднялся и ушел вместе с женой, не взяв испеченные мной пирожки. С тех пор со мной не общается. Уезжает за границу — мне об этом не сообщает. 

Общаемся с внучкой только через невестку, которая на все вопросы отвечает: «Это уж вы с ним разбирайтесь сами». Пытаюсь не обижаться, молиться, звоню, пишу ему, но без ответа. Что делать, не знаю. Пыталась просто совсем оставить сына в покое, это только привело к полному отчуждению. Как достучаться до его сердца? Сама я была вроде хорошей дочерью, ухаживала за моей мамочкой до самой ее смерти, любила ее очень, сын помогал мне в этом. 

Буду очень благодарна за совет.



Комментариев нет:

Отправка комментария