Клюквенный соус от Джейми Оливера - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 16 ноября 2018 г.

Клюквенный соус от Джейми Оливера


Приятная кислинка, нежная текстура и пряный аромат клюквенного соуса способен преобразить до неузнаваемости многие блюда из птицы и жирных сортов мяса, таких как свинина и баранина, придав им яркий, уникальный и праздничный вкус. Также клюквенный соус хорошо сочетается с дичью или различными мясными паштетами. Существует немало рецептов клюквенного соуса, предлагаем вам рецепт «голого повара» – Джейми Оливера.
  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM
Ингредиенты:

клюква (свежая или замороженная) 500 грамм;
апельсин 1 шт.;
портвейн 125 мл;
коричневый сахар 120 грамм;
корица 1 палочка.

Приготовление:
  1. Если клюква замороженная, предварительно разморозить её.
  2. Палочку корицы разломать надвое.
  3. Апельсин тщательно помыть тёплой водой, срезать цедру, не задевая белую прослойку, из мякоти апельсина выжать сок. Цедру натереть на тёрке.
  4. Всыпать в сотейник коричневый сахар и обжарить, постоянно встряхивая сотейник, в течение 1-2 минут, пока сахар не начнет плавиться.
  5. Добавить в сотейник клюкву, апельсиновый сок и цедру, палочки корицы и портвейн.
  6. Довести содержимое до кипения и варить примерно 15 минут, пока клюква не начнёт лопаться и не выпустит весь свой сок. Если вы хотите получить более густой соус, полностью выпарить влагу.
  7. Выключить огонь, достать палочки корицы и перелить соус в соусник.
  8. Когда соус остынет, перелить его в банку, закупорить герметической крышкой и хранить в холодильнике.
  9. Подавать к птице и мясу.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправка комментария