Она стыдилась своих родителей, а потом ей стало стыдно за себя - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 30 ноября 2018 г.

Она стыдилась своих родителей, а потом ей стало стыдно за себя


Маргарита, а попросту Ритка, с детства обладала несносным, а порою даже буйным характером. С мальчишками дралась, девчонок строила. Ей бы мальчишкой родиться…

Намучались же с ней бедные родители… Особой тягой к знаниям Ритка не отличалась, да и вообще, особых стремлений не имела. Как оказалось — временно.

Войдя в подростковую пору девочка стала очень завистливой. У нее вдруг открылись глаза на то, что многие вещи, которые есть у одноклассниц, ее родители купить ей не могут. Да и мама совсем не на свой возраст выглядит, явно не из салона красоты, как у Машки Петровой. А отец вообще… Наденет свой костюм с вытянутыми локтями и идет на работу. Копейки получать.
Больше интересного - в нашей группе https://goo.gl/C2J5NM
Ритка стала грубить матери, проявлять неуважение к отцу. Дошло до обвинений в том, что остальные дети якобы считают ее нищей. Естественно, что во всех ее бедах были виноваты “предки”.

Близился выпускной. Но когда родители озвучили сумму, которую хотели потратить на ее платье, Ритка взбунтовалась. Какими только обидными словами не называла она своих родных людей. Кидала вещи в стены, пинала все, что не попадалось под ноги. А потом заперлась в своей комнате. Расплакалась, и, незаметно для себя, уснула.


Когда девушка вышла из комнаты, на кухне разливался запах корвалола. Матери с отцом нигде не было, зато на одинокой табуретке восседала крупногабаритная соседка — баба Зина.

“Проснулась, оглашенная, — недобро зыркнув из-под кустистых бровей выдала сидящая, — довела мать до больницы… На месте родителей твоих я бы тебе… Да знаешь ли ты, что они кредитов понабрали, до сих пор на ноги встать не могут. Квартиру продали трехкомнатную, лишь бы тебя вылечить. Полгодика тебе было, заболела сильно. Лейкемия, говорят. Все выложились, лишь бы ты здорова была. А ты… Эх…”

За окном шел дождь, а в комнате, прижавшись спиной к батарее, сидела девчушка. По ее щекам текли слезы, а губы шептали молитву о здравии мамы и о прощении…


Комментариев нет:

Отправить комментарий