Полстакана сахара и стакан соли – именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 22 ноября 2018 г.

Полстакана сахара и стакан соли – именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети


Сало – продукт, доступный каждому.

Но почему-то далеко не все его едят. А ведь в продукте содержится много полиненасыщенных и олеиновых жирных кислот, арахидоновая кислота, нормализующая выработку гормонов и холестерина. Да и не полнит сало, если кушать его в умеренных количествах. Зато прекрасно насыщает и повышает уровень иммунитета.

Сегодня расскажу, как мы готовим сало. Получается так вкусно, что даже дети обожают!
Больше интересного - в нашей группе https://goo.gl/C2J5NM
Основные ингредиенты:
  • Сало – 1 килограмм
  • Соль – 1 стакан
  • Сахар – половина стакана
  • Вода – 1 литр
  • Лавровый лист, черный перец горошком, чеснок – по вкусу

Как готовить:
В воду всыпать сахар, соль, лавровый лист, перец, дать закипеть, остудить.
Чеснок порезать мелко, посыпать им сало.
Залить сало рассолом, дать постоять сутки на кухне, потом сутки в холодильнике.
Достать из холодильника, выложить на полотенце и позволить сбежать рассолу.

Все, приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептиком со всеми!


Комментариев нет:

Отправить комментарий