СЕМЬЯ ДУМАЕТ, ЧТО ИХ 11-ЛЕТНЯЯ ДОЧЬ МЕРТВА: 4 ГОДА СПУСТЯ ОНА ПРОСЫПАЕТСЯ - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 21 ноября 2018 г.

СЕМЬЯ ДУМАЕТ, ЧТО ИХ 11-ЛЕТНЯЯ ДОЧЬ МЕРТВА: 4 ГОДА СПУСТЯ ОНА ПРОСЫПАЕТСЯ


Просто фантастическая история, которая стала надеждой для многих!

Виктория Арлен пережила больше препятствий и страданий, чем кто-либо мог себе представить. С 2006 по 2010 год Арлен перенесла два крайне редких заболевания — поперечный миелит и острый рассеченный энцефаломиелита. Объединение обеих болезней, первое из которых является расстройством, которое вызывает воспаление спинного мозга, согласно Медицине Джона Хопкинса, а другое — заболевание, создающее опухоль в мозге, ставит ее в вегетативное состояние. В свои 23 года, четыре из них девушка пробыла в неподвижности и тишине, два из которых она полностью осознавала, что происходит вокруг, но не могла общаться. Другими словами, кошмар.


Будучи маленьким ребенком, рожденной в тройне с двумя братьями, Арлен была очень активной. Она любила танцевать, плавать и играть в хоккей, но все это было до одиннадцати лет. То, что, по мнению ее родителей, было простым гриппоподобным симптомом, оказалось болезнью, изменившей ее жизнь, которая внезапно отправила их дочь по темному пути. В 11 лет она заразилась пневмонией, а две недели спустя была парализована по пояс, что впоследствии привело к коме. В то время врачи не могли поставить диагноз, и Арлен наблюдала, как ее тело угасает, пока она не потеряла когнитивную функцию.


«Я действительно испугалась», — сказала она. «Я знала, что если я просто перестану сражаться, мне больше не будет больно, и я не буду страдать, но смерть — это легкий выход». Благодаря этому подходу она смогла пробиться и, в конце концов, увидеть изменения. «Я постоянно напоминала себе, что все хорошо, и что я все еще жива», — говорит она. Ее семья создала больничную комнату в своем доме, чтобы заботиться о ней и говорила с ней. Хотя они и не знали, что она их слышала, это очень помогло ей, и в 2009 году она, наконец, смогла «связаться» с матерью. Сначала морганием глаз, потом движением рук, и, в конечном итоге, девушка вернула свою трудоспособность. Единственным недостатком было то, что ей сказали, что она останется в инвалидном кресле на всю оставшуюся жизнь, но это не остановило ее.

В 2012 году Арлен вступила в команду Paralympic по плаванию в США и соревновалась на Лондонских играх, откуда она привезла домой три серебряные медали и золото. Будучи преисполненной решимости идти дальше, она путешествовала по стране, чтобы найти помощь. «Я нашла надежду, в которой я нуждалась в Project Walk, центре восстановления паралича в Сан-Диего. Благодаря методу Дардзинского, терапия, основанная на активности, Project Walk помогла многим людям справиться с параличом, чтобы восстановить работоспособность и даже ходить», — написала она для ESPN. В 2015 году ее семья открыла Project Walk Boston, чтобы они могли остаться дома и помочь бесчисленным другим людям, которые борются с инвалидностью.



3 марта 2016 года Арлен сделала первые шаги. Этот момент стал поворотным моментом не только в ее жизни, но и в жизни многих других после ее путешествия, поскольку это давало надежду на выздоровление. «Это не значит, что все позади. Ходьба все еще сложно дается, и у меня все еще есть значительные нарушения. Я ношу подтяжки, следую учебной программе по два-три часа в день, а в дни, когда мои ноги чувствуют себя парализованными, у меня есть кресло или костыли в режиме ожидания. Но моя борьба теперь менее заметна», — писала она для ESPN.

Сегодня она по-прежнему является источником вдохновения для многих людей во всем мире, поскольку она ежедневно решает новые проблемы. Вы, наверняка, могли видеть ее в 25-м сезоне «Танцы со звездами». Она настойчиво пыталась заставить себя не только физически, но и мысленно. Ее новая книга, выпущенная в августе 2018 года под названием «Locked In: The Will to Survive и Resolve to Live», даст читателям шанс понять ее состояние, когда она пережила трудности и восстановила силу.

Сила воли Арлен — это урок для всех нас о том, как благодарность и позитивность могут пройти долгий путь независимо от того, с какими болезненными ситуациями вы столкнулись. «Восхождение может быть жестким и сложным, но оно того стоит. Есть цель для этой боли, вы просто не можете ее сразу увидеть».



Комментариев нет:

Отправить комментарий