У лысого попугайчика нет перьев, но это не мешает ему веселиться - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 11 октября 2018 г.

У лысого попугайчика нет перьев, но это не мешает ему веселиться


Волнистый попугайчик по имени Коко был самой обычной птицей, пока из-за стресса и болезни у него не выпали почти все перья. Однако новый необычный облик не мешает Коко вести увлекательный образ жизни. К тому же у птицы появились новые хозяева, поэтому сильный стресс ей больше не угрожает. А брат Блю помогает не заскучать.
 Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/pjgnHp

Двум волнистым попугайчикам из Нидерландов, жёлтой Коко и её брату, ярко-синему Блю, пришлось подыскивать новых хозяев после очень неудачной встречи Коко с кошкой, которая жила в той же квартире. От стресса птица начала лысеть, и вскоре у неё почти не осталось перьев.



Пернатому на тот момент было уже 11 месяцев, но когда попугаи попали к нынешней хозяйке, то смогли быстро освоиться. Женщина ожидала, что Коко скоро придёт в себя и перья снова отрастут, но этого так и не произошло. Зато у птицы, как и у многих необычных животных, теперь есть свой инстаграм.


Когда прошло уже достаточно много времени, а Коко так и оставалась лысой, хозяйка показала её ветеринару. Оказалось, дело было не только в стрессе, но и в опасном заболевании — PBFD, также известном как цирковирус. Этот вирус бывает смертельным для многих видов попугаев. Он поражает перья, клюв и когти.

Стопроцентных методов лечения не существует, но если затронуты только перья, как у Коко, то у птицы есть шансы выжить. По-видимому, в какой-то момент болезнь остановилась, потому что Блю он неё не заразился.


Однако диагноз Коко дал понять: перья у неё больше не отрастут.


Но хозяйка не хочет, чтобы её любимица скучала и ходила пешком. Поэтому она помогает птичке снова ощутить себя в полёте.

Конечно, сейчас Коко совсем не похожа на себя прежнюю, но хозяйка и две с лишним тысячи подписчиков в инстаграме считают, что ей это даже идёт.


Братец Блю — лучший друг для Коко, но если немного понаблюдать за ними, становится понятно, что главная в этой парочке именно лысая птица. Иногда Блю бывает слишком назойливым, и сестра ставит его на место.


А с недавних пор Коко и Блю даже увековечены в виде вязаных игрушек.



У лысого попугайчика нет перьев, но это не мешает ему веселиться в мире, милота, перья, попугай, птицы 



Комментариев нет:

Отправить комментарий