Вдова рассказала о последних словах и последнем желании Караченцова - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 29 октября 2018 г.

Вдова рассказала о последних словах и последнем желании Караченцова


Прощание с Николаем Караченцовым состоится в «Ленкоме» 29 октября. О смерти артиста стало известно утром 26 октября. Жена и сын актера рассказали, как он уходил. Проблемы со здоровьем у Караченцова начались 13 лет назад после автомобильной аварии. За годы лечения ему так и не удалось окончательно восстановиться. В 2017 году у артиста обнаружили рак.
 Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/pjgnHp

Жена и сын актера Николая Караченцова, который скончался утром 26 октября в московской больнице, рассказали о последних словах и желаниях артиста. «Он держался до последнего», - поделилась вдова Людмила Поргина с телеграм-каналом Life Short.

«Он очень сильный человек: и физически, и духовно. Мы за него все молились. Я думаю, что Бог его пожалел, чтобы больше его не мучить. Он покинул этот мир совершенно приготовлен для рая», — отметила Поргина.

«Умер он красиво»


Людмила Поргина сообщила, что актер, который боролся с онкологией, попал в больницу с воспалением легких, а затем у него отказали почки, пишет «Московский комсомолец».



«Людмила Андреевна легла вместе с мужем в больницу (попросила в его палате поставить дополнительную койку). Николай Петрович не мог уже дышать самостоятельно. В последние недели не выходил из палаты. Ему даже вставать было тяжело»,- рассказали «Комсомольской правде» друзья семьи.

По словам Людмилы Поргиной, последним желанием Караченцова было увидеть всех друзей на своем дне рождения, передает Mash. 27 октября Николаю Петровичу должно было исполниться 74 года. Для праздника уже был заказан торт «Тирамису» и шары, друзья артиста были приглашены к нему в больницу, однако отметить праздник актер не успел.

«Это случилось в 62-ой больнице. Мы тут с прошлого года делали флюорографию. Коля был сильным человеком. Боролся до последнего, но болезнь победила, - сказала «КП» Людмила Поргина. - Господь его пожалел, чтобы Коленька не мучился от онкологии, не задыхался. Знаете, умер он красиво. Лежал счастливый. Перед уходом к нему приехали дети (сын с женой), внуки. Коля их обнимал, целовал. Ушел он достойно. Я была рядом».

«Не бойся, все будет хорошо»

«Не бойся, все будет хорошо, мы с тобой венчанные. Господь с нами», - сказал Караченцов перед смертью, сообщила жена.

Николай Караченцов и Людмила Поргина поженились 1 августа 1975 года, обвенчались они в 2005 году, через полгода после аварии, в которой он получил тяжелую травму головы. Тогда он более недели находился в коме и за 13 лет так и не смог до конца оправиться.

«Он уходил очень легко»

Сын Караченцова Андрей приезжал к отцу в больницу вечером накануне его смерти.




«Он уходил очень легко, я бы сказал, не испытывал никакие муки, физическую боль. Вчера мне удалось папу навестить, правда, уже в реанимационном отделении. Вчера часов в 11 ночи я к нему подъехал, а сегодня вот его не стало», - поделился сын артиста.

«Мне удалось вчера вечером с ним пообщаться. То есть он открывал глаза, видел, что я приехал, видно было, что ему как-то и приятно было и спокойнее стало от моего приезда. Ему уже было сложно говорить, правда, он пытался что-то сказать, но маска кислородная мешала. Но мы друг друга поняли», - описал состояние отца Андрей.

Злой рок Николая Караченцова

Николай Карченцов последние 13 лет не снимался в кино и не появлялся на театральной сцене. Виной тому - последствия роковой аварии, случившейся 28 февраля 2005 года. Николай Павлович, узнав о смерти тещи, поехал на личном автомобиле с дачи в Москву. На покрытой льдом дороге он резко затормозил, отчего машину занесло и она врезалась в столб.



Актер не был пристегнут. С тяжелыми травмами головы его доставили в реанимацию. Почти месяц Караченцов был в коме. После аварии он остался инвалидом: с трудом мог передвигаться и говорить.
Спустя два года после ДТП актер смог выйти на публику. Восстанавливаться Николаю помогала его жена Людмила Поргина.

В 2009 году актер все так же плохо двигался и говорил. Однако после очередного этапа лечения в Израиле, а затем в Пекине Караченцов появился в эпизодической роли в продолжении фильма «Белые росы».


27 февраля 2017 года в Щелковском районе произошло ДТП: столкнулись Тойота и ГАЗель. На пассажирском сидении иномарки был Николай Караченцов. Актер получил сотрясение мозга и был доставлен в больницу. С момента первой аварии прошло ровно 12 лет.

В сентябре 2017 года стало известно, что у артиста обнаружили неоперабельную опухоль в левом легком.

Прощание с Николаем Караченцовым пройдет в театре «Ленком» 29 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря театра Анну Нечаеву.


Автор - Маргарита Титова

Комментариев нет:

Отправить комментарий