Трогательная история о том, как мать боролась с неизлечимой болезнью, а дочь все это записывала - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 10 октября 2018 г.

Трогательная история о том, как мать боролась с неизлечимой болезнью, а дочь все это записывала


Деменция - прогрессирующий синдром, который разрушает не столько тело человека, сколько психику и его душу. Данный процесс затрагивает не только больного, но и всех членов его семьи.
  Больше интересного - в нашей группе https://goo.gl/C2J5NM    

Что следует знать о деменции:

Это прогрессирующая и необратимая болезнь. Наиболее распространено у пожилых людей старше 65 лет. Деменция отмечена когнитивными расстройствами и снижениями способности восприятия. Общие признаки и симптомы:
  • потеря памяти и путаница;
  • туманное суждение и неспособность логически размышлять;
  • больной с трудом произносит слова и понимает речь;
  • отсутствие фокуса и концентрации;
  • уменьшается распознавание цветов и даже движений;
  • частые перепады настроения
Бекки Гаконо, проживающая в Пенсильвании, рассказывает о страданиях матери, которой суждено пройти через эту ужасную болезнь. Мама превратилась в другого человека, и уже не та, кого она знала.

Бекки очень несчастна от того, что видит, как страдает ее мама. Она с трудом сдерживает свои слезы, каждый раз когда видит собственную мать. Женщина даже не может вспомнить собственного мужа.

Бекки написала:

"Я не жалею о том, что поселила маму в дом для престарелых, ведь так я хотя бы смог немного расправить грудь и подышать. И если я скажу, что просто задыхаюсь - это не будет преувеличением".

Может звучит немного эгоистично, но мама, а точнее ее болезнь, просто высасывают из Бекки все силы. Поэтому она и решила поделиться этой историей со всеми. Ее мать уже не похожа на саму себя и из-за этого сердце Бекки просто разрывается на части. Она не хочет покидать мать, но забота и уход за ней, просто выбивает ее из колеи, забирая всю жизненную энергию.


Данную болезнь, к сожалению, нельзя вылечить и даже приостановить, поэтому старческое слабоумие настолько опасно и разрушительно не только для самих пациентов, но и всех, кто их окружает.

В 2010 году насчитывалось около 35,6 млн. с данным заболеванием. А число людей с деменцией, к 2030 году возрастет до 65,7 млн. И мы надеемся, что до этого времени найдут лекарства и средства, которые помогут больным справиться с данной болезнью. Ведь на данный момент сильнейшим лекарством против деменции являются постоянные физические упражнения и любящее сердце рядом. Поэтому, берегите себя и своих близких и будьте счастливы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий