Я — любовница: по ту сторону семейной жизни - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 11 октября 2018 г.

Я — любовница: по ту сторону семейной жизни


Привет. Меня зовут… Да, в общем-то, неважно, как меня зовут. Пусть будет Марина.

Совсем недавно я была любовницей женатого мужчины.

Наверное, вам хочется спросить, как я дошла до жизни такой?.. Не сразу. Сначала мне пришлось побывать на другой стороне баррикады.
Больше интересного - в нашей группе https://goo.gl/C2J5NM
В мои юные 23 муж изменил мне со своей коллегой. Хотя «изменил» — слабо сказано. Они систематически встречались на протяжении года, а я, по классике жанра, ни о чем не догадывалась. Ни резкое охлаждение между нами, ни его поздние возвращения с работы меня не настораживали. Пока, в один непрекрасный день я, накрученная одной из своих подружек — «да проверь ты наконец, чем он там до полуночи постоянно занимается, вот хоть однажды проверь» — не заявилась в неурочный час в офис благоверного. А там он со своей коллегой. В самой недвусмысленной позе. Как в кино, ага.

Дальше был громкий скандал и очень болезненный развод. По итогам которого мы с бывшим мужем не общаемся до сих пор.

Это — очень плохой сценарий. И до него доводить ни в коем случае не надо.

Лучше поговорим о том, как вести себя, чтобы ваш брак не развалила самая обольстительная любовница.

Для начала давайте классифицируем измены на два типа — случайный секс и продолжительная связь.

Случайный секс можно воспринимать по-разному. Многие женщины его не приемлют (в исполнении мужей, имею в виду), но, на мой взгляд, к этому надо относиться проще. Как ни крути, любой мужчина по природе своей полигамен, и случайно задранная на пьяном корпоративе юбка никак не может повлиять на крепость вашего брака.

А вот продолжительная связь действительно представляет опасность.

В современном мире интернета и соцсетей самый ограниченный в свободном времени муж без труда найдет себе виртуальную собеседницу с перспективой реального общения. Именно так я встретила обоих своих женатых любовников — да, их в моей жизни было два.


Первым был мой когдатошний однокурсник. Сначала мы пересеклись на встрече выпускников нашего вуза. (Ох уж эти встречи выпускников, сколько случайного секса следует за этими нетрезвыми вечерами… ) А потом продолжили общаться в аське. Я была голодной до мужского внимания разведенной дамочкой, он — уставшим от постоянных скандалов с женой примерным семьянином. Первое свидание, второе, третье… На четвертом я его совратила. К слову — он не сильно сопротивлялся. Через пять месяцев регулярных встреч он сообщил, что планирует разойтись с женой и хочет быть со мной.

В этом месте я струхнула. Совсем недавно я была на месте его жены. И мне не хотелось, как я тогда считала, «брать грех на душу». Я резко оборвала все контакты и исчезла из его жизни. Мне казалось, что тем самым я спасаю его брак.

…Через год от общих знакомых я узнала, что мой бывший однокурсник всё же нашел себе другую женщину и развелся. Дело было не во мне. Дело было в том, что он действительно очень плохо жил с вечно недовольной и скандалящей женой.

Так что вот вам правило номер один — следите за атмосферой в вашей семье. Штамп в паспорте — не свидетельство о собственности и не оковы до гроба. Если мужу год за годом создавать невыносимые условия, он рано или поздно сбежит к первой подвернувшейся женщине. А уж она обязательно подвернется, будьте уверены.

Со вторым женатым я познакомилась на чьем-то дне рождения. Пара долгих заинтересованных взглядов, и вот он уже добавился «в друзья» в фейсбуке. Довольно скоро последовало приглашение на свидание.

Да, я изначально знала, что он женат. Нет, мне не было стыдно. Жены могут как угодно к этому относиться, но я совершенно искренне считаю, что любовница — свободная женщина, и никому ничем не обязана. Клятвы о верности вам давал только лишь ваш супруг, так что с него их исполнение и спрашивайте.

Мой несвободный мужчина номер два был статен и красив, и мне ужасно хотелось узнать, каков он в постели — одинокая жизнь не располагает к сексуальной удовлетворенности.

И я не ошиблась — более чувственного и нежного любовника у меня еще не было. Этот интерес был взаимным, с него всё и началось.

Через полгода, когда страсть слегка поутихла, меня вдруг заинтересовало, чем же его так не устраивает секс с женой. Выяснилось, что жене хочется не чаще раза в месяц. «Будто она не знает, что мужика из дома надо отпускать с полным желудком и пустыми яйцами». Мне кажется, эта в чем-то скабрезная фразочка вполне сойдет за правило номер два.

Связь самого умелого конспиратора-мужа на стороне не может продолжаться вечно. Она либо исчерпает себя, либо перейдет на новый уровень, разрушив его брак.

В какой-то момент мне захотелось большего. Как опытный стратег, я не торопилась прямолинейно об этом сообщать, а стала вести себя хитрее. Лучше выглядеть, вкуснее готовить, удивлять в постели, тщательнее организовывать досуг. Мы вообще много времени проводили вместе. А где же в это время была его жена, спросите вы? Мне это тоже было интересно.

Как оказалось, его жена — творческий человек и помимо основной офисной работы шьет одежду на заказ. Занятие это довольно трудоемкое, и её целиком и полностью устраивало, что муж постоянно «задерживается по вечерам» и «выходит работать в выходные», не отвлекая её от любимого дела. Так что вот вам правило номер три — обязательно включайте собственного мужа в круг своих интересов. Иначе он тоже найдет себе какое-нибудь увлекательное занятие. На стороне.

В общем, укрепив свои позиции в глазах любимого мужчины и привязав его к себе покрепче, я поставила ультиматум. Или я, или она.

Сначала мужчина вроде бы выбрал меня. Он наконец признался во всём жене, собрал вещи и переехал в мою квартиру. Но отпраздновать победу у меня не получилось.


Неожиданно его жена повела себя мудро и правильно. Она не стала истерить и закатывать скандалы, как это сделало бы большинство женщин на её месте — а ваши истерики и разборки только укрепят ушедшего супруга в правильности совершенного поступка — а совершенно спокойно сказала: «Если ты действительно хочешь уйти — уходи, только общаться я с тобой больше никогда не буду. Ни на дружеской ноте, ни на какой другой. С ребенком при желании будешь видеться в доме у бабушки».

(В скобочках отмечу, что спокойствие это было, разумеется, нарочитым — через родню муж (и я вместе с ним) был прекрасно осведомлен о море слёз и глубине обиды).

И мужчину начало штормить. Он стал искать с ней встреч, пытался объясниться, стал отдаляться от меня… И тогда истерить начала уже я. Скандалить, ругаться, рыдать и требовать его прекратить отношения с «бывшей женой».

А мужчина в итоге прекратил отношения со мной и вернулся в семью.

Если вы, читательница этой статьи, вдруг являетесь замужней дамой и при прочтении предыдущего абзаца довольно потерли ладошки с мыслью «так ей, негодяйке-любовнице, и надо», мне придется вас огорчить — настоящего хэппи-энда в этой истории не вышло.

В семью-то муж вернулся, а вот проблемы, которые когда-то сподвигли его её покинуть, никуда не делись.

Жену хватило ровно на месяц. Ровно месяц она радовала мужа искренним, не в обязаловку, сексом и проводила вечера не за швейной машинкой, а вместе с ним. А потом всё вернулось на круги своя.

Надо ли говорить, что еще через некоторое время мужчина снова объявился на моем горизонте грустным, понурым и с волшебной фразой: «Прости, я не могу с ней жить, я всё понял!..»

Но прощать мне не захотелось. Пусть его понимает какая-нибудь другая женщина, которая — я уверена! — найдется в очень скором времени, фейсбук-то большой.

Откровеннее, чем в этой статье, я не была даже с самой близкой подругой. И я открылась перед вами не для того, чтобы вы меня осудили, а для того, чтобы вы посмотрели на себя со стороны.

Если вы жена — держите ухо востро и не зарекайтесь. Создавайте в семье благоприятный климат. Будьте для мужа сексуальными и желанными. Интересуйтесь им, его планами и мечтами, творите их совместно. И тогда слово «любовница» останется для вас лишь собирательным образом из фильмов и книг.

Если вы любовница — уверена, что среди читательниц таких тоже достаточно — то реально оценивайте значимость потраченного на женатого мужчину времени. Иногда оно того стоит, а иногда лучше расстаться с пустыми иллюзиями вовремя.

И уважайте себя. Всегда и в любом статусе.



Комментариев нет:

Отправить комментарий