Простой шоколадный пирог без яиц: пошаговый рецепт - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 29 октября 2018 г.

Простой шоколадный пирог без яиц: пошаговый рецепт


Оригинальный, мягкий, влажный, шоколадный пирог без яиц с ароматом ванили легко приготовить с помощью нашего рецепта.
Больше интересного - в нашей группе https://goo.gl/C2J5NM
Ингредиенты:
  • Мука — 1,5 ст.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.
  • Растительное масло — 1/4 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Растворимый кофе — ¼ - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом, посыпьте мукой.
  • В глубокой миске смешайте 1,5 ст. муки, 3 ст.л. какао-порошка, 1 ч.л. соды, щепотку соли, перемешайте.
  • В отдельной емкости смешайте 1 ст. воды, 1 ст. сахара, ¼ ст. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, ¼ - ½ ч.л. растворимого кофе, ½ ст.л. ванильного экстракта, взбейте с помощью миксера до полного растворения сахара.

  • Соедините 2 смеси, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  • Перелейте тесто в подготовленную форму, выпекайте корж в течение 35 – 40 минут.
  • Готовый корж остудите, разрежьте, покройте шоколадным кремом или тертым шоколадом. Пирог готов, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий