Фрикадельки с картошкой в духовке
Это шикарный вариант горячего как на праздник, так и в роли простого ужина!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 1 кг;
молоко — 200 мл;
сливочное масло — 3 ст. л.;
фарш домашний (можно куриный) — 500 г;
помидоры свежие — 2-3 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
сыр твёрдых сортов — 50 г;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло для жарки;
свежая зелень для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.
Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш.
Готовый картофель снять с огня, слить жидкость, добавить сливочное масло и молоко.
Размять картофель толкушкой или измельчить погружным блендером.
Картофельное пюре не должно быть жидким.
Комментариев нет:
Отправить комментарий