Один вопрос, который заставил меня заново влюбиться в людей - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 11 сентября 2018 г.

Один вопрос, который заставил меня заново влюбиться в людей


Я откровенный социопат, и никогда не скрывала своего презрительного и недоверчивого отношения к людям. Ну а что тут скрывать: они и сами все понимают после второго "отвали".
  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM

И тут моя любимая - единственная - подруга зовет к себе в гости. Видите ли у нее день рождение. "Ну, блин, оно же каждый год, что тут отмечать то?". Но подруга с мужем настояли, мол выйди, а то целыми днями, не видишь никого, не слышишь. Пришлось пойти.

Собралось довольно много людей: подруги, родственники, соседи. Все о чем-то треплются, хихикают, а мне это все не особо по душе. Но я никого не трогаю, отошла себе в сторонку и стою. И тут ко мне подходит одна из подруг именинницы, мол, я такая вся из себя, мужики за мной толпами бегают, а я ни с кем надолго не остаюсь. И спросила у меня: "А у тебя, скорее всего, так и не появился никто". Ну я и ответила, что не могу так дешево продаваться, как это каждый раз делает она. Ну она развернулась и ушла. Я честный социопат.

Подходит вторая, и начинает нам всем рассказывать о том, как правильно она питается. Сколько нужно есть, в каких количествах, в какое время суток. Ну и опять ко мне пристали, мол ты сама как питаешься? Ну я сказала, что не хочу об этом, но она настаивала, пришлось ответить. Я ей рассказала, что не сметаю все с тарелки, которая стоит напротив меня. Не беру добавку столичного и шашлыка, а потом демонстративно запиваю все это водой. Ну эта подруга тоже встала и ушла, сказав, что ее заждались дома.

Так и разъехались к концу вечера все гости, остались только мы с подругой, ее мама и муж подруги. Она меня поблагодарила за то, что я "расчистила" дом от ненужных гостей и попросила остаться. Она опять спросила у меня, почему я так избегаю людей, и настаивала на том, что в душе мне это все нужно, просто боюсь в этом признаться. В этот момент я задумалась. Мне было приятно находиться в этой компании: я знала, что они меня любят и им можно доверять. Меня тоже не напрягали.


Мои родители погибли много лет назад, поэтому я отвыкла от этого состояния, от семейных посиделок, сплетен и разговоров "ни о чем". И вдруг меня спросили: "А какие у тебя планы на завтра?". И слезы невольно полились из глаз. 

Я поняла, что никому не нужна была в этой жизни. Никто не спросит, почему я не вернулась домой, что случилось, почему нет настроения. "Какие у тебя планы на завтра". Я сразу же вспомнила те моменты, когда родители были живы, и они каждый день у меня интересовались "где и с кем я". 

Один этот вопрос заставил меня опять поверить в людей и заново влюбиться в жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий