Картошка фри без капли жира, которую можно готовить детям хоть каждый день - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 8 сентября 2018 г.

Картошка фри без капли жира, которую можно готовить детям хоть каждый день


На сегодняшний день картофель фри безумно популярен не только в ресторанах быстрого питания, но и дома. Детям очень нравится хрустящая корочка, однако мамы часто отказывают своим малышам в этом блюде, т. к. готовить его нужно в большом количестве масла, а это очень и очень вредно. 
  Больше интересного - в нашей группе https://goo.gl/C2J5NM    

Но находчивые хозяйки всегда найдут выход. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофель без капли масла и жира. 

Нарезаем очищенный картофель на брусочки толщиной 1 см. Необходимые ингредиенты: Картофель – 5-7 шт; Яйца – 2 шт; Соль по вкусу; Специи по вкусу. 

Приготовление: 

Сначала необходимо нарезать очищенный картофель на брусочки толщиной 1 см. 


Отделите белки от желтков и белки слегка взбейте. Белки перемешать, добавить соль, специи. Туда добавляем соль, черный перец, паприку и перемешиваем. 


Картофель перемешиваем с белками. В емкость с белками пересыпаем картофель. Противень застелить пищевой бумагой и выложить на нее картофель, как показано на рисунке. 


Отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут из-под картофеля необходимо убрать бумагу и оставить его запекаться до появления золотистой корочки. Картофель фри готов. 

Приятного аппетита! 





Комментариев нет:

Отправить комментарий