7 вещей, которые передаются детям только от отцов - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 13 сентября 2018 г.

7 вещей, которые передаются детям только от отцов



Аманда и Райан Горман решили удостоверится в том, что их дочь не унаследовала семейную болезнь, которой страдал Райан и его родственники – гиперхолестеринемию.

Эта сложная болезнь приводит к сбоям в работе сердца в самом юном возрасте. Врач сорокалетнего Райана предположил, что высокий уровень холестерина может быть обусловлен особенностями генетики. Дело в том, что некоторые родственники мужчины умерли, не достигнув пятидесятилетнего возраста.

Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM

Своевременный анализ позволил спасти дочь четы Горман. Трехлетней девочке должны были сделать операцию на глаза, которая противопоказана при ее, унаследованном от отца, диагнозе.

Отцу и дочери было назначено соответствующее лечение, благодаря которому они прожили дольше родственников, больных гиперхолестеринемией. Разумеется, всю жизнь им нужно будет придерживаться строгой диеты и принимать лекарство. Но их жизни больше ничего не угрожает.

Генетические особенности, которые дети наследуют от отцов:


Заболевания сердца – согласно исследованиям, которые проводили ученые Университета Лестера, мужчины-носители определенного типа хромосомы, почти на 50% чаще подвержены заболеваниям, поражающим коронарную артерию. При определенных обстоятельствах, эта особенность передается сыновьям.

Психические расстройства – среди психических расстройств, которые передаются от мужчин к детям – шизофрения и СДВГ. С возрастом отца риск повышается, поскольку с годами ДНК мужчины изменяется. Что касается женщин, то они рождаются с определенным набором яйцеклеток, а их ДНК не меняется на протяжение всей жизни.

Кривые зубы – мужские гены, отвечающие за зубы и форму челюсти, сильнее, чем женские. От отца ребенок может получить не только кривые зубы, но и слабую эмаль.

Проблемы с бесплодием – ученые утверждают, что низкое качество спермы может быть генетической проблемой. Если ребенок родился в результате ЭКО, то, скорее всего, так же будет страдать от бесплодия.


Пол ребенка – мужские гены определяют пол будущего ребенка. Прогноз можно сделать, изучив генеалогическое дерево отца. В случае, если сперма несет Х-хромосому, то соединившись с Х-хромосомой матери – будет девочка. А если в сперме заложена Y-хромосома – мальчик.

Цвет глаз ребенка – поскольку мужские гены доминируют над женскими, черты лица и цвет глаз, скорее всего, будут такими же, как у отца.

Рост ребенка во многом зависит от отцовских генов. У высоких отцов рождаются высокие дети.

Будем благодарны, если вы расскажете в своих комментариях о том, какие качества унаследовали ваши дети от обеих родителей. А постом поделитесь со всеми!



Комментариев нет:

Отправить комментарий