6 фильмов, которые взорвут ваш мозг и вывернут наизнанку душу - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 21 сентября 2018 г.

6 фильмов, которые взорвут ваш мозг и вывернут наизнанку душу




Это фильмы для тех, кто любит пощекотать нервы. Одним словом, не для семейного просмотра.

6. Остров проклятых.

На первый взгляд, сюжет этого фильма с Леонардо Ди Каприо в главной роли, снятого именитым Мартином Скорсезе, строится вокруг классической детективной фабулы.
  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM
Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников.

Но чем дальше, тем запутанней. При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники.

В какой-то момент зритель ловит себя на мысли, что сам запутался, где здесь реальность, а где — шизофренический бред. И только неожиданная концовка расставляет всё по своим местам, вызывая немедленное желание пересмотреть фильм сначала.

5. Шина.

Герой картины — неожиданно ожившая автомобильная шина, у которой есть не только имя (Роберт), но и молодая возлюбленная. Начав свои бесцельные скитания, резина вдруг обнаруживает у себя неизвестно откуда взявшуюся способность разрушать всё на своем пути. Увидев однажды гору горящих товарищей, она решает направить свою агрессию на месть человечеству.

Как, вы не видели этого шедевра французской кинематографии? Тогда вам определенно стоит посмотреть его, хотя бы для того, чтобы загадочно улыбаться, когда друзья спросят, кто там в главной роли.

4. Мученицы.

Франция, начало 70-х. Люси, маленькая девочка, почти год считавшаяся пропавшей без вести, обнаружена бредущей по проселочной дороге. Ребенок в состоянии глубокого шока и не может рассказать о случившемся. Полиция быстро находит место ее заточения — заброшенную скотобойню.

Всё говорит о том, что девочка долгое время не покидала своей тюрьмы. На грязном, исхудавшем, обезвоженном теле ребенка нет никаких следов сексуального насилия: это не было преступление, совершенное педофилом, но что-то гораздо более странное. Что случилось в этом месте? И как Люси сумела сбежать?

Фильм для людей с крепкими нервами и желудком. Чтобы дать вам о нем лучшее представление, раскроем один секрет: картинка выше — самый безобидный кадр, который нам удалось разыскать.

3. Патруль времени.

Будущее. Ученые создали машину времени, и с этим изобретением мир вышел на новый виток цивилизации. Благодаря изобретению появилась возможность исправлять ошибки прошлого, чтобы сделать настоящее лучше. Также машина дала возможность предотвращать преступления до их реализации. Для этой цели были отобраны лучшие полицейские.

Главный герой, сыгранный блистательным Итаном Хоуком, — полицейский времени, который уже успел предотвратить огромное количество преступлений благодаря путешествиям сквозь время. Однако все его заслуги меркнут, потому что он неспособен остановить угрозу, намеревающуюся уничтожить Нью-Йорк…

Умопомрачительная австралийская лента о табуированных сторонах любви, ненависти и путешествий во времени.

2. Реквием по мечте.

Каждый из главных героев фильма стремился к своей заветной мечте. Сара Голдфарб мечтала сняться в известном телешоу, ее сын Гарольд со своим другом Тайроном — сказочно разбогатеть, подруга Гарольда Мэрион грезила о собственном модном магазине, но на их пути были всяческие препятствия.

События фильма разворачиваются стремительно, герои погрязли в наркотиках. Мечты по-прежнему остаются недостижимыми, а жизни героев рушатся безвозвратно.
Жесткий и откровенный фильм Даррена Аронофски о мрачных последствиях наркозависимости. Если вы не из слабонервных, ищите режиссерскую версию: из прокатного варианта пришлось вырезать самые пронзительные сцены.

1. Олдбой.

Имеется в виду, конечно же, корейский оригинал 2003-го года, а не американский ремейк 2013-го.

Обыкновенный и ничем не примечательный бизнесмен по имени О Дэ-су в день трехлетия своей дочери по пути домой напивается, начинает хулиганить и закономерно попадает в полицейский участок.

Из участка его под свое поручительство забирает друг детства по имени Джу-хван. Пока Джу-хван звонит домой жене незадачливого пьяницы, О Дэ-су пропадает. Неизвестные похищают его и помещают в камеру частной тюрьмы. Камера состоит из комнаты и санузла, в ней есть телевизор, но нет окон…

Когда его внезапно без объяснения отпускают, О Дэ-су принимается искать ответы. Но ни жестокое насилие, ни сексуальные откровения, ни страшные тайны из прошлого персонажей фильма не готовят зрителя к сногсшибательному финалу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий