"Такое чувство, что внутри мне 60 лет". Как живут и строят отношения женщины, которые росли без папы - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 2 сентября 2018 г.

"Такое чувство, что внутри мне 60 лет". Как живут и строят отношения женщины, которые росли без папы


Смерть, развод или асоциальный образ жизни. Причины, по которым так случилось, у них разные. Однако все эти женщины росли без отца. О том, как складывалась их жизнь, — читайте в материале.


Юлия, 36 лет: «Как полюбить себя, если я с детства себя не любила?»
 Больше интересного - в нашей группе https://goo.gl/C2J5NM    

— Отца своего я никогда не видела. Даже не знаю, как его зовут. Эта история у нас в семье закрыта. Никогда не обсуждалась. Только однажды, после ссоры с мамой, бабушка проговорилась: когда я родилась, мой отец был несовершеннолетним, а маме было восемнадцать. Соответственно, никаких требований к нему она предъявлять не могла. Иначе у семьи были бы проблемы.

Отчество у меня записано со слов матери. А фамилия — дедушки. То есть по документам мой отец — несуществующий человек. В свое время я даже хотела поменять отчество, привязать к дедушке. Чтобы была какая-то логика. Но мое заявление в отделе ЗАГС проигнорировали. Ответа не пришло. Скорее всего, его потеряли. Разбираться не стала. Решила, что займусь этим позже. Когда-нибудь поменяю фамилию, заодно изменю и отчество.

Маме было не до меня. Ее жизнь кипела. Надо было и работать, и учиться. Моим воспитанием занималась бабушка. Дедушке было некогда: он разрывался между двумя работами.

Позже у мамы появилась своя семья. Мы жили все вместе: бабушка, дедушка, отчим и мой младший брат. Отчим пил, не работал. Избивал маму и брата. А через три года исчез в неизвестном направлении. И я была несказанно рада.

Бабушка была достаточно консервативным человеком. Я жила по военному распорядку. Не сильно в нашей семье было принято любить детей, баловать.

Я понимала, что у других детей есть отец. А у меня нет. Почему, не спрашивала. Бабушкино воспитание сыграло роль. Если так положено, значит, так положено. Вопросов задавать не надо.

Но разницу замечала. В полных семьях был достаток, а у нас — нищета. Приходилось тяжело. Мне хотелось побыстрее вырасти, начать зарабатывать.

Росла зашуганной. Хотела, чтобы никто меня не видел, не слышал, не трогал. Мальчики не обращали на меня внимания. Но в школе меня это не волновало. К тому же я была достаточно пассивна. Считала, кому надо, тот сам увидит, заметит. Но это же не так.

После школы поступила в училище. Новые преподаватели и коллектив повлияли на то, что мне стало легче раскрываться. Начала хорошо учиться. Наконец у меня появились друзья.

Повзрослела и стала встречаться с мальчиком. У него была полная семья. Мне она очень нравилась. На все праздники они собирались за большим столом. У меня дома это было не принято. Потом парень ушел в армию, но даже когда его забрали, я часто приходила к его родным в гости. Мне было там тепло и комфортно.

Когда он вернулся, мы повстречались пару лет и разошлись. Он не хотел работать, пил, валялся на диване. Я замечала, что он просто деградирует. Мне стало с ним скучно.

Дальше личная жизнь складывалась достаточно плохо. Самые длительные мои отношения — 3, 5 года. Я до сих пор не замужем. У меня нет детей. Все развивается по одному и тому же сценарию. Я начинаю встречаться с молодым человеком. Все хорошо, идет к свадьбе. Иногда мы доходим до загса, но никогда не доводим дело до конца. В какой-то момент что-то происходит с этим молодым человеком — и он исчезает без особых объяснений.

Я пробовала поговорить с этими мужчинами. Говорила: «Я без всяких претензий. Не пытаюсь продлить наши отношения. Просто хочу услышать: почему так?».

И большинство отвечает: «У меня прошли эмоции». Спрашиваю: «Как такое бывает?». Они отвечают: «Бывает».

В таких ситуациях ходишь и к Богу, и к черту. Я ходила и в церковь, и к бабкам. Не верю в мистику. Но одна женщина сказала очень интересную вещь. Я ей не рассказывала всех эти историй из детства. Просто пришла к ней и говорю: «У меня есть проблема, вы мне можете помочь?». Она ответила, что не может. Потому что сглаза, порчи никакой нет. Но она отметила, что есть одна большая проблема — когда я была еще в утробе, отец от меня отказался. А это сильный отпечаток накладывает на судьбу человека.

Ей я поверила. И у меня появилось желание найти отца, посмотреть на него и эту связь порвать каким-то образом. Тем не менее это осталось на уровне желания. И то, оно со временем исчезло. Я поняла: «Что я сделаю в этой ситуации?».

Обращалась и к психологам. Специалисты сказали, что самые большие проблемы у меня из детства. Именно поэтому я не могу построить семью.

Посоветовали полюбить себя. А как я могу полюбить себя, если с детства себя не любила? Наверное, из-за этой нелюбви к себе с собой постоянно что-то делала. Увеличила грудь, ставила виниры. Накачивала губы. Делала перманентный макияж. Одно время наращивала ресницы.

По частям собираю себя — как конструктор. Сама понимаю: человек, который себя любит, заниматься такой ерундой не станет. Даже то, что я работаю на двух работах, говорит о том, что я себя не люблю. Дедушка и бабушка четко вложили в голову: «Хочешь чего-то добиться, рой землю носом. Иначе никак». Вот я и рою.

Думаю, был бы у меня папа, личная жизнь сложилась бы по-другому. Девочки, у которых папочки есть, которых папы любили, наверное, интуитивно понимают, как вести себя с мужчинами. Я до сих пор хочу быть маленькой девочкой, которая ищет папу. И если какая-то проблема, мне хочется позвать его. Порыдаю, пожалею себя, а потом настает утро — и все заново.



Комментариев нет:

Отправить комментарий