Пара, собравшая для бездомного $ 400 000, украла больше половины, и вот что их ждет - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 14 сентября 2018 г.

Пара, собравшая для бездомного $ 400 000, украла больше половины, и вот что их ждет


В конце прошлого года все новости были посвящены доброму и самоотверженному поступку бездомного Джонни Боббитта, который на последние $ 20 купил бензин для Кейт МакКлюр, машина которой заглохла на трассе по пути в Филадельфию. Как только интернет узнал о добром поступке Джонни, то о нём заговорили все, а Кейт вместе со своим парнем Марком Д'Амико завели страницу по сбору средств на сайте GoFundMe, чтобы отблагодарить его. К большой неожиданности пары, им удалось собрать целых $ 400 000, которые должны были отдать бездомному Джонни, но что-то пошло не так.
  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM
Как оказалось Кейт МакКлюр и Марк Д'Амико украли более $ 200 000 из собранной суммы на GoFundMe



"Кейт МакКлюр и ее бойфренд Марк Д'Амико под следствием за кражу $ 200 тыс. из $ 400 тыс., которые они собрали благодаря кампании на GoFundMe для бездомного Джонни Боббитта, который отдал им свои последние $ 20, когда у них кончился бензин."

Джонни прошёл несколько кварталов, чтобы купить и принести обратно канистру с бензином, чтобы Кейт смогла вернуться домой. В благодарность её парень Марк Д'Амико организовал кампанию по сбору средств, которая закончилась сбором огромной суммы денег.

Затем они вернулись на то место, где заглохла машина Кейт, отыскали Джонни, дали ему воды, еды и сделали с ним селфи, которое впоследствии использовалось для кампании по сбору средств.

Но их счастливая дружба продлилась недолго



"Тем, кто создает фонды для других на GoFundMe, нельзя давать доступ к деньгам. Это мошенничество. Бедный Джонни Боббитт. Кейт МакКлюр должна сидеть в тюрьме."

Джонни рассказал, что пара забрала себе большую часть денег из тех, что им удалось собрать. Он сказал, что пара отдала ему $ 200 000, но у них постоянно были какие-то отговорки, чтобы не отдавать ему остальное.

Однако пара тоже не сидела сложа руки и Марк Д'Амико рассказал, что их бездомный друг всего за две недели потратил $ 25 000 на наркотики в декабре прошлого года, также он отправил деньги своей семье и выплатил деньги за судебные издержки



"У пары, собравшей $ 400 тыс для бездомного Джонни Боббита есть 24 часа, чтобы вернуть деньги"

На собранные деньги пара также купила Джонни дом на колесах, который всё время был припаркован на собственности, принадлежащей семье Кейт МакКлюр во Флоренс Тауншип, Нью-Джерси. Однако в июне этого года Марк попросил Джонни покинуть их собственность. и теперь он снова на улице.

В интервью журналистке Мегин Келли Марк рассказал, что из пожертвований осталось более $ 150 000, и что увидев, сколько денег Джонни потратил на наркотики, она стал бояться, что он спустит их все за очень короткий промежуток времени

"Если это правда, то Кейт МакКлюр и Марк Д'Амико обманули общественность и ветерана Джонни Боббитта на $ 400 000, и они должны быть привлечены к ответственности. GoFundMe, почему этим двум людям позволили контролировать такое большое количество общественных денег?"

Пара рассказала, что они частями выдавали деньги Джонни, чтобы помешать ему потратить их все сразу. Сам бездомный добряк назвал эту меру "шуткой".

Что Джонни рассказал в интервью:

"Ещё в самом начале я должен был спросить их обо всём. Это было похоже на шутку, так как они напоминали мне моих родителей, но вскоре шутка перестала быть смешной."

После того, как GoFundMe вычел из суммы комиссию, у Джонни Боббита оставалось около $ 360 000, большую часть которых, по его словам, пара потратила на отпуск, покупки и азартные игры



"Добрый поступок Джонни Боббитта прославил его, и благодаря кампании на GoFundMe удалось собрать $ 400 000, чтобы помочь ему встать на ноги. Пара, запустившая кампанию, сказала, что они потратили больше половины денег. Джонни снова стал бездомным и наркозависимым попрошайкой."

Джонни рассказывает:

"Я надеялся, что до этого не дойдет. И я ненавижу, что это всё-таки случилось. Я всегда чувствовал, что попал в странную ситуацию. Я не хотел давить на адвоката или делать что-нибудь ещё, чтобы не показаться неблагодарным."


"Action News стали отслеживать покупки, которые МакКлюр и Д'Амико стали делать в интернете после получения денег в прошлом году. Они ездили в расточительные путешествия и играли в азартные игры после сбора средств на GoFundMe. Как сообщается, пара отрицает любое использование денег, предназначенных для Джонни Боббитта."

В конце концов Джонни подал на пару в суд, и судья верховного суда округа Берлингтон решил вопрос в его пользу.

Судья постановил, чтобы пара отдала оставшуюся часть денег под контроль адвокатов Джонни. Судья также потребовал с них полный отчёт о расходе средств с того момента, как были собраны деньги. 

Фото каникул пары, которые они якобы провели за деньги, собранные для Джонни Боббитта


Адвокат Джонни Крис Фэллон сказал, что оценка растрат пары в $ 200 000, предоставленная юридической компанией Марка и Кейт, неверна, и что на самом деле они должны ему намного больше:

"Мы не знаем, на что они их потратили, но мы узнаем. И мы также узнаем, сколько у них осталось денег после того, как обвиняемые переведут деньги на наш депозитный счет", — сказал Крис Фэллон.

По оценкам Джонни пара отдала ему всего около $ 75 000 в наличных деньгах и вещах, включая пикап и дом на колёсах, которые они для него купили.

Однако пикап и фургон были оформлены на них и были проданы после того, как пара попросила его покинуть их собственность. Деньги от продажи Джонни так и не увидел

Предположительно пара потратила часть денег на билеты в первый ряд на бродвейский мюзикл «Книга мормона», на сумочку Louis Vuitton (с которой вы можете видеть Кейт на фото выше). поездку в Лас-Вегас, где они провели новогоднюю ночь в ресторане Skyfall Lounge, и на полет на вертолёте через Большой каньон.

В свою очередь адвокаты пары сказали, что их подзащитным нечего скрывать и что все обвинения в интернете полностью необоснованны:

"Они сказали, что пройдут судебно-бухгалтерскую экспертизу, что у них всё в порядке и они откроют все свои счета. Я призываю всех отказаться от осуждения, пока их вина не будет доказана", — сказал адвокат Джеймс Бадвей.


Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий