Приготовить за 15 минут: вот как выглядит самый вкусный творожный пирог - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 5 сентября 2018 г.

Приготовить за 15 минут: вот как выглядит самый вкусный творожный пирог


Для всех тех, кто живет в спешке и у кого никогда не хватает ни на что времени, мы предлагаем рецепт творожного пирога на сковороде за 15 минут. Нам даже не понадобятся дрожжи, но несмотря на это, пирог получится крайне пышным и сытным.


  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM
Все что нам понадобиться:

  • Мука пшеничная 5-6 стаканов;
  • Масло подсолнечное - 150 мл;
  • Яйца 3 штуки;
  • Творог - 250 г;
  • Сыр твердый - 200-150 г;
  • Сода - 1 ч. л.;
  • Соль - щепотка;
  • Кефир - 2 стакана;


Как готовить?

Для начала добавьте в 1 яйцо ст. л. масла и соль в кефир. Далее хорошенько перемешайте и слегка нагрейте "кашу". Далее следует просеять 3 стакана муки и добавьте ее в полученную смесь. Доведите консистенцию до однородного состояния.

Оставшуюся муку так же следует просеять и перемешать с содой. А дальше смешать полученную консистенцию с оставшейся мукой и тщательно все перемешать.

Сделайте из теста шар и оставьте его на 15 минут. Проверьте тесто: оно должно быть легким и слегка пористым. А пока тесто настаивается, мы можем сделать начинку. 

Необходимо предварительно натереть сыр и перемешать творог с оставшимися яйцами. Все компоненты следует довести до однородного смеси. 

Тесто можно еще раз вымесить для того, чтобы мука окончательно ушла в него и дать тесту отойти еще минут 15. 

Тесто и полученную начинку следует разделить на несколько равных частей - желательно четыре. Затем опять скатывает полученные куски в шарики и даем тесту отдохнуть еще 2-3 минуты. 

Возьмите шарики и раскатайте их в небольшие лепешки. Аккуратно положите в них начинку и сверните, как будто вы закрываете грузинские хинкали. 

Дальше можно раскатать полученный "хинкали" в тонкую лепешку и прожарить на сковородке с двух сторон.

Вот и готов наш вкуснейший творожный пирог на сковороде. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий