В ПФР рассказали, кому положена прибавка к пенсии в размере 1200 рублей - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 10 сентября 2018 г.

В ПФР рассказали, кому положена прибавка к пенсии в размере 1200 рублей



Журналисты издания «Проспект» выяснили у специалистов Пенсионного фонда России, что любому лицу, ухаживающему за нетрудоспособным гражданином на период осуществления ухода за ним, устанавливается ежемесячная надбавка к пенсии в размере 1200 рублей. При этом выплата производится сверх назначенной нетрудоспособному гражданину пенсии.

Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM

Она осуществляется согласно порядку, установленному для выплаты соответствующей пенсии.

Правительства РФ от 04.06.2007 г. № 343 «Об осуществлении ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающемся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет», назначается выплата тем, кто проживает на российской территории и осуществляет уход за инвалидом I группы, кроме инвалидов с детства I группы, а также за пожилыми, нуждающемся в постоянном постороннем или достигшим возраста 80 лет», — говорится в постановлении.

В ПФР пояснили, что компенсационная выплата назначается лицу, осуществляющему уход, независимо от родственных отношений и совместного проживания с нетрудоспособным гражданином. Эта выплата назначается и осуществляется органом, выплачивающим пенсию нетрудоспособному гражданину.


Как отмечают в пенсионном фонде, трудосопосбные, но не работающие граждане могут сами обратиться за назначением выплаты в размере 1200 рублей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий