Самое проникновенное стихотворение несравненного Асадова, от которого перехватывает дыхание - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 6 августа 2018 г.

Самое проникновенное стихотворение несравненного Асадова, от которого перехватывает дыхание

Великий поэт родился в 1923 году 7 сентября в армянской семье. Оба родителями Эдуарда Аркадьевича Асадова занимались учительской деятельностью.

Отец мальчика ушел из жизни очень рано, и они с матерью переехали к деду Ованесу. Именно там, на Урале, мальчик и написал своей первый стих. Тогда Асадову только исполнилось 8 лет. Мальчик окончил школу в возрасте 18 лет, и поэт думал какое высшее учебное заведение выбрать: театральное училище или литературный институт. Но все планы пошли к черту, когда началась война.

Эдуард не мог стоять в стороне и отравился добровольцем. Спустя месяц Асадов уже стал наводчиком. Когда, во время сражений, погиб их командир, юноша взял всю ответственность на себя, продолжая наводить орудие.

Молодой человек хотел помочь однополчанам и перевести боеприпасы на машине, но этот момент стал одним из самых важных и решающих в его жизни. Пока Эдуард пересекал местность на машине, рядом с ним взорвался снаряд и юноша получил ранения не совместимые с жизнью. Тогда молодого человека перемещали из одной больницы в другую, но в итоге поставили неутешительный диагноз: видеть он больше никогда не сможет.

Мужчина впал в глубокую депрессию и даже не хотел жить, но нашел утешение в поэзии. Асадов не прекращать даже во время войны, а после несчастного случая решил посвятить себя и всю свою жизнь поэзии.

В 1946 году Асадов поступил в литературный институт, он стал писать еще больше и участвовать на литературных вечерах. А уже в 1951 году выходит первый сборник стихов.

Поэта стали узнавать и приглашать на различные мероприятия. Именно на одном из таких литературных вечеров поэт познакомился со своей второй женой, с которой и провел остаток своих дней. Асадов в основном писал о любви, войне, чести и любви к Родине.

Но сегодня мы хотели не просто рассказать о гениальнейшем человеке конца 20 века. Наша команда решила поделиться с вами самым чувственным и нежным стихотворением Асадова, которое, наверняка, каждый из вас когда-либо читал.

Я могу тебя очень ждать,

Долго-долго и верно-верно,