Рецепт торта из заварного теста, который потрясет своим нежнейшим вкусом - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 30 августа 2018 г.

Рецепт торта из заварного теста, который потрясет своим нежнейшим вкусом



Люди, которые обожают сладкое, но вот совсем не любят пол дня проводить на кухне за готовкой, скорее всего, прекрасно знают об этом чудесном торте. "Карпатка" это белоснежное чудо, которое не только удивляет своим вкусом, но и потрясает внешним видом. 

Больше интересного - в нашей группе https://goo.gl/C2J5NM

Для приготовления теста вам понадобится: 


  • 250 миллилитров воды
  • 125 грамм сливочного масла
  • 180 грамм муки
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 25 грамм сахарной пудры


Для приготовления крема вам понадобится:


  • 500 миллилитров молока 
  • 200 грамм сливочного масла 
  • 50 грамм муки 
  • 50 грамм крахмала 
  • 150 грамм сахара 
  • 15 грамм ванильного сахара 

Сначала надо приготовить тесто, для этого вам необходимо налить воду в небольшую кастрюлю и добавить в неё масло и соль. Все время помешивайте смесь, не доводите до кипения. 

Держите на огне до тех пор, пока масло не растопится. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю вновь на плиту. Держать на огне стоит до тех пор пока тесто не скатается. 

Обычно для этого нужно всего 2-3 минуты. Достаньте тесто и положите в мисочку, затем добавьте яйца. 


Готовое тесто положите на противень. В традиционном варианте его нужно накладывать лопаткой, чтобы образовывались выпуклости. Отправьте тесто в духовку на 35 минут на 200 градусов. 

Чтобы приготовить крем, вам необходимо подогреть молоко, затем добавить к нему муку и крахмал. Всю смесь тщательно перемешайте, потом медленно добавляйте ванильный сахар. Поставьте смесь на огонь и варите до тех пор, пока она не загустеет. 

Затем снимите с огня и дайте остыть. Затем с помощью миксера взбейте масло и добавьте его к готовой смеси. 

Ваши кожи уже должны быть готовы, разрежьте их пополам и добавьте в них крем. 

Затем готовый торт положите в холодильник на 50-60 минут. 

Ваш торт готов!



Комментариев нет:

Отправить комментарий